卡撒天嬌

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡撒天嬌
Casablanca
其他名稱 Casablanca Home
成立 1993年
創辦人 鄭斯堅
總部  香港
業務範圍  香港
产业 零售業
母公司 卡撒天嬌集團有限公司
网站 官方网站
www.casablanca.com.hk

卡撒天嬌集團有限公司,簡稱卡撒天嬌集團,以及卡撒天嬌英语:Casablanca Group Limited港交所2223),於1993年由鄭斯堅(主席)和鄭斯燦(副主席)兄弟創立,名為「卡撒天嬌國際有限公司」。

集團始於1993年在香港展開,主要從事各種床上用品的設計、生產、分銷及零售業務。公司銷售的產品包括床上用品套件、被芯、枕芯、毛毯、床褥、以及毛巾等家居用品。集團於廣東省惠州市投資建立了現代化的生產基地和物流中心,於2013年一季度投入使用。而業務是經營生產、設計及銷售各種床上用品,而主要品牌為「Casa-V」,「Casablanca」和「Casa Calvin」[1],而總部位於香港新界火炭黃竹洋街9-13號仁興中心5樓,國內營銷中心位於深圳。

而在2012年初,卡撒天嬌原計劃以「雙幣」股(港元和人民幣)結算招股,而保薦人則是當時已結業的派杰亞洲,最後因為考慮成本和賣盤問題,結果改以單一港元結算和海通國際作為主要保薦人[2],據了解,招股價為2港元,全球發售為5000萬股,而集資額為7180萬港元,而股份則在2012年11月23日於港交所主板上市[3][4]

參考[编辑]

連結[编辑]