香港經濟日報

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
香港經濟日報
Hong Kong Economic Times
HKET logo.svg
類型日報[註 1]
版式寬版
持有者香港經濟日報集團有限公司
出版商香港經濟日報有限公司
創刊日1988年1月26日,​34年前​(1988-01-26
語言中文(繁體中文)
总部 香港北角渣華道321號
柯達大廈二期6樓
售價港幣10元(2019年2月11日起)
網站www.hket.com

香港經濟日報集團 (HKET Group) 是一家多元化的多媒體公司,透過眾多數碼及其他平台提供金融、地產、生活、人力資源及教育範疇的優質內容及服務。除經營報章雜誌及其數碼業務外,集團亦經營財經通訊社、資訊及軟件業務,以及招聘廣告、行政人員培訓、優質生活平台業務。

香港書展2016的香港經濟日報出版社攤位

其中,《香港經濟日報》是香港財經報章,由集團主席馮紹波、前董事總經理麥華章及前副社長石鏡泉等於1988年創刊。香港經濟日報集團有限公司於2005年8月3日在香港交易所上市(港交所423)。

《香港經濟日報》是一份以財經為主的綜合性報章,主要報道要聞、財經。網站 hket.com 是一個多元化內容平台,重點提供專業的財經、地產及宏觀經濟分析。除經營報章雜誌及其數碼業務外,本集團也經營招聘廣告及優質生活平台業務,以及財經通訊社、資訊及軟件業務 -「經濟通」是一家具領導地位的財經通訊社,為香港及大中華區專業市場提供資訊及服務。

石鏡泉涉元朗襲擊事件[编辑]

《香港經濟日報集團》石鏡泉先生已於2019年7月份正式離職。

注释[编辑]

  1. ^ 逢周一至周六發行;另每年某些日子不發行:如香港公眾假期或假期前後,不出報日子並非固定。

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

參見[编辑]