卡爾梅克志願騎兵團

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡爾梅克志願騎兵團(德语:Kalmückisches Kavalleriekorps),是1942年后由大约5000名不愿意继续留在卡尔梅克,而是自愿加入德國国防军(Wehrmacht)的卡尔梅克人組成的騎兵隊。卡尔梅克人属于西蒙古的一支,与当今中国的土尔扈特蒙古人同族。1943年斯大林将整个卡尔梅克人指控为通敌者并将其流放至西伯利亚。

德國入侵蘇聯後向他們答應取消土地集体化,允许卡尔梅克人重新信奉佛教并在戰後成立自己的國家。

卡尔梅克自愿骑兵团由五個營组成,每個營由5個中隊组成。

卡爾梅克志願騎兵團一切領導職務歸卡爾梅克人,大多數軍官是卡爾梅克人。少数德國人只在骑兵团承担輔助性和行政性的職能。

卡爾梅克騎兵主要与德国军队一同在德国占领区进行作战,尤其是亚速海地区。到1944年底,倖存的卡爾梅克騎兵部隊連同他們的家屬,一起跟德軍撤退。大約2000人撤退到波蘭西里西亞,1500人撤退到克羅地亞薩格勒布,在那裡他們被重組以對抗對抗游擊隊。戰爭結束後,幾乎所有的倖存卡爾梅克士兵及其家庭被強行遣返回蘇聯,少数卡尔梅克人留在德国,成为德国公民。