本页使用了标题或全文手工转换

即將凋逝的音樂盒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

即將凋逝的音樂盒》(日语:こわれかけのオルゴール),又譯快要坏掉的八音盒,是日本同人畫師POP的構想作品,在日本於2009年12月31日發行設定集畫冊同時附一片動畫DVD,製作團隊乃POP所屬之同人社團ElectromagneticWave;其片長29分鐘(另有一集8分鐘的番外篇,不過DVD並未收錄),台灣由友善之地於2010年2月代理發行中文版。動畫原聲帶於同年4月一樣由友善之地代理。日本於2010年9月18日公開劇場版。

大綱[编辑]

西元2039年夏天,某日下了大雨,敬一郎在一間廟的旁邊看到被丟棄的電子親人(Parents System,簡稱PS,為當時相當盛行的家用型機器人),於心不忍而撿回家。隔天,機器人突然重新啟動,敬一郎因其被丟棄時手上拿著一朵向日葵,故取名為小花。於是他和小花的生活就這麼開始了。在這段期間,原本鬱悶的敬一郎慢慢找回笑容,雖然小花在某一天夜晚的海灘上與敬一郎度過最後的時光,但是小花也有非常開心的回憶……

主要角色[编辑]

小花ふらわー,FLOWER SSTA-HW104)
聲優 - 淺野真澄
被敬一郎撿回來的家事型電子親人,其實她是第一代的PS,已完全停產。身高145cm,體重39公斤,足吋20-21cm[1],渴望能永遠待在敬一郎的身邊。
九路 敬一郎
聲優 - 柿原徹也
在大學入學時家人因車禍全部身亡,一個人在家過著鬱悶的生活,也因此退出了之前和要好的朋友一起組成的樂團。

相關歌曲[编辑]

ED「こわれかけのオルゴール
作詞 - 文月真/作曲 - Tsukasa(SOUND ONLINE)/歌 - 佐藤裕美
意境歌曲「敬一郎の思い
作詞 - 川口敬一郎/作曲 - TSUKASA(SOUND ONLINE)/編曲 - kiyoma(GCF)/歌 - 佐藤裕美

資料來源[编辑]

  1. ^ 在敬一郎用手機查詢機型時網頁顯示出的資料。

外部連結[编辑]