双核浏览器

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

双核浏览器是指同时使用两个浏览器核心(通常是TridentWebkit)的浏览器,其设计目的在于能正确显示IE Only网页的同时提升浏览速度和安全性。由于当时中国大陆大量网上银行仅支持低版本IE浏览器,而低版本IE浏览器因为速度慢、对网页标准的支持差等原因饱受诟病,于是各厂商陆续推出了双核浏览器。

起源[编辑]

双核浏览器最早源于Mozilla Firefox的插件IE Tab,用于在Firefox的标签中调用IE打开网页。在IE Tab不再更新之后,又有IE Tab2、IE Tab Plus等插件诞生,并且逐步完善了Cookie同步之类的功能。直到Chrome诞生使其内核的速度广为人知,各大厂商才开始推出并大力宣传双核浏览器。

主要双核浏览器[编辑]

目前主要双核浏览器有:

其中世界之窗极速版(基于Chromium 14)、太阳花浏览器(基于Chromium 9,已停止更新)、枫树浏览器(基于Chromium 12)、快快浏览器(基于Chromium 14)均基于谷歌浏览器(Chrome)的开源项目Chromium,可以使用谷歌浏览器扩展库以丰富功能。

参考资料[编辑]