本页使用了标题或全文手工转换

IE Only

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

IE Only,指专门给微軟Internet Explorer(简称IE,多指至2009年底占有率最多的第六版IE6,因其预装于市场占有率很大的Windows XP作業系統)浏览器浏览的网页,因为那些网站使用了IE(或IE核心“Trident 排版引擎”)专属的语法(包括IE本身的缺陷語法,這種語法已在新版本修復),导致其他浏览器,如:Mozilla FirefoxGoogle ChromeOperaSafari等,因为使用与IE不同的排版引擎而无法正常浏览。

对IE Only的批评[编辑]

IE Only的網頁只能用IE瀏覽,這對非IE浏览器的使用者造成了不便。而非Windows用戶(如GNU/Linux用户、Mac OS用户等)亦因為不能使用IE6或以上的版本而不能瀏覽,因為微软已经不再向Mac OSGNU/Linux用户发布“Internet Explorer for Mac”和“Internet Explorer for Linux”版本。

非IE核心浏览器解决IE Only网页的方法[编辑]

Mozilla Firefox
Google Chrome/Google Chromium
傲游Maxthon
  • 切换至兼容模式浏览
其他非IE核心浏览器
  • 暂时还未有任何的通用解决方案,但不少瀏覽器有使用IE核心的「兼容模式」功能。

参见[编辑]