本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

Portal:互联网

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

人物 | 人文 | 历史 | 社科 | 社会 | 地理 | 自然 | 科学 | 技術 | 更多...

互联网主题

Internet.png

互联网英语:Internet),又稱网际网路,或音譯因特网英特网,是網路與網路之間所串連成的龐大網路,這些網路以一組通用的協定相連,形成邏輯上的單一巨大國際網络。这种将计算机网络互相联接在一起的方法可称作「网络互联」,在這基础上发展出覆蓋全世界的全球性互联網絡稱互聯網,即是互相連接一起的网络。互聯網並不等同万维网,万维网只是一建基於超文本相互鏈接而成的全球性系統,且是互聯網所能提供的服務其中之一。

單獨提起互联网,一般都是互联网或接入其中的某网络,有时将其简称为网络the Net)。对互联网的使用通常称之为“上网”、“冲浪”(web surfing)、“浏览”或“漫游”,而使用互联网的人则称之为網民或是網友

特色条目


Deer Park Globe.png
Firefox,中文俗稱為“火狐”(被中国官方使用但未注册為商標,是由Mozilla基金會採用開放原始碼與社群共同開發的網頁瀏覽器。可以在多種作業系統執行,原始碼以GPL/LGPL/MPL三種授權方式釋出。

2013年5月,Firefox在全球網頁瀏覽器市佔率19.76%,為第三大廣泛使用的網頁瀏覽器。在各國家、地區之中,印度尼西亞德國波蘭為Firefox佔有率最高的國家及地區,各佔59.84%、46.41%和44.31%的使用率。

更多關於「Firefox」……


特色图片

All your base are belong to us Aarhus.jpg
Credit: Benutzer:Benson.by

All your base are belong to us」(簡稱AYBABTU或者All your base)是一句錯誤英文(Engrish),經過互聯網傳播致使廣泛流傳。此句文法錯誤的英文被視為西方網絡爆紅現象的經典例子。

更多關於All your base are belong to us……

维基专题

欢迎参与

欢迎参与

特色人物

MarkZuckerberg.jpg
馬克·艾略特·扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg,1984年5月14日-)出生於美國紐約州白原市,是知名的社交網站Facebook首席执行官主席,同时也是一名软件设计师。Facebook是由他和哈佛大學的同學達斯汀·莫斯科維茲爱德华多·萨维林克里斯·休斯于2004年共同創立。

2010年12月,扎克伯格被《時代雜誌》评选為「2010年年度風雲人物」。截止到2011年,他的个人资产估计为135亿美元。

你知道吗

基本话题

分类

特色内容

Featured article star.svg

特色条目

优良条目

特色图片


主要话题

相关主题

其他主题

電腦和信息技术工作栏

Desktop computer clipart - Yellow theme.svg

專頁電腦和信息技术專題首頁軟件專題首頁Desktop computer clipart - Yellow theme.svg 電腦和信息技术主題首頁自由軟件主題 自由軟件主題首頁
微軟主題 微軟主題首頁蘋果公司主題 蘋果公司主題首頁Google主題 Google主題首頁Android主題 Android主題首頁
消息佈告板及討論區條目分類小作品統計

目前中文維基百科共有248+/−項主題首頁。
Sports icon.png 娛樂與體育
Nuvola apps kweather.svg 氣象
Sinnbild Radfahrer.svg 交通
Monobook icon.svg 人文
Gnome-globe.svg 地理

维基媒体计划