本页使用了标题或全文手工转换

主题:古希臘宗教

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
希臘宗教題頁
編輯


火炬:啟迪的象徵,以及在古希臘民俗信仰裡賦予的意義為:不但表示著智慧也代表生滅之義。
Laurel_wreath: victory & archetype in Hellenismos.

古希臘民俗信仰(Hellenismos)或名為古希臘民族宗教(Hellenic Ethnic Religion,希臘語Ελληνική Εθνική Θρησκεία,並且今日在希臘也進行了希臘多神信仰復興主義(Hellenic Polytheistic Reconstructionism),同時復興的多神信仰也名為十二主神信仰(Dodekatheism ,希臘語Δωδεκαθεϊσμός現代希臘多神教(Modern Greek polytheism)奧林匹斯教(Olympianism),是今日供奉奧林匹斯十二主神(Twelve Olympians)為主要的神明,並以古希臘宗教以及古希臘哲學為基礎。拉丁文Hellenismos的詞彙是由西元四世紀羅馬帝國皇帝哲學家尤利安(Julian the Philosopher)首先使用來尊稱古希臘宗教得,並且在今天已經以Hellenismos來尊稱復興的希臘多神教。希臘多神信仰復興人士在現代的希臘共和國與遍及世界各處,他們皆有創立希臘多神信仰的宗教協會。

古希臘民族信仰涵括神話學、哲學與希臘神祇的宗教,例如:十二主神信仰厄琉息斯秘儀德爾斐秘儀(Delphic mysteries)、赫耳墨斯主義(Hermetism)。

說明
編輯


歡迎來到古希臘宗教主題頁。

你知道吗?
編輯

古希臘宗教雖然是古代希臘民族的自然神信仰,但是卻與希臘人生活是緊密相連的,換句話說古希臘宗教是古希臘文化的精神。在這裡可以看到古希臘人的天堂與地獄觀,人們辭世除非是道德操守高潔者以及受過秘密宗教的儀禮信士,他們都是可以到至福樂土去享受幸福的生活;其他人則須由赫耳墨斯引導來到冥界,並由哈德斯與冥界三位判官進行公正的審判。罪惡深重者須到地獄受罰。沒有重大罪惡以及卓著善行之人,他們則到水仙平原。

维基事項
古希臘神廟
編輯

Portal:古希臘宗教/神廟

宗教儀式
編輯
羅馬帝國皇帝哲學家尤利安(Julian the Philosopher)
新闻动态
編輯

Portal:古希臘宗教/新聞動態

選擇條目
編輯
Bronnikov gimnpifagoreizev.jpg
欢迎参与
Portal:古希臘宗教/歡迎參與


主题首页
目前中文維基百科共有329+/−項主題首頁。
Monobook icon.svg 人文
Sports icon.png 娛樂與體育
Gnome-globe.svg 地理
漢字文化圈中国
中华人民共和国(省区:河北 山西 江苏 浙江 山东 安徽 福建 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 云南 甘肃 新疆 江西 贵州;城市:北京 天津 上海 南京 苏州 广州 武汉 西安 宁波 青岛 重庆 台州 惠州 肇庆;其他:香港 澳門 东北地区 天津滨海新区
中華民國(廣域:臺灣 福建;縣市:臺北 基隆 桃園 苗栗 臺中 彰化 南投 雲林 臺南 高雄 澎湖 宜蘭
日本東京 琉球群島
朝鮮半島朝鲜民主主义人民共和国 韩国
越南 新加坡 馬來西亞 泰國 菲律賓
西歐:德國 荷兰 比利时 法国 西班牙 葡萄牙 英国倫敦) 瑞士 奥地利;北歐:芬兰 瑞典;南歐:義大利 梵蒂岡 希腊;東歐:亞美尼亞 白俄羅斯 立陶宛 波兰 俄羅斯 烏克蘭;跨洲國家:土耳其
  • 美洲
美國阿拉巴馬州 阿拉斯加州 亞利桑那州 阿肯色州 加利福尼亞州 愛荷華州 堪薩斯州) 加拿大 巴西 苏里南 阿根廷
  • 大洋洲
澳大利亚
埃及 安哥拉 南非