主题:聯盟90/綠黨

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

聯盟90/綠黨
Bündnis 90/Die Grünen
Bündnis 90/Die Grünen, GRÜNE


聯盟90/綠黨主題

聯盟90/綠黨黨徽
聯盟90/綠黨(德語:Bündnis 90/Die Grünen, GRÜNE),是德國中間偏左環境保護主義政黨,亦是全球最早的綠色政治組織,提倡綠色政治,反對擴軍,主張和平、反核能,主張回歸自然的生活方式,是新社會運動的一部分。

1993年5月,聯盟90併入綠黨。1998年,綠黨成為了聯邦議會第四大黨,與社民黨結為執政聯盟組建聯合政府。2005年後,綠黨成為在野黨,但繼續保持與社民黨的聯盟關係。

領導人

安娜琳娜·貝伯克

安娜琳娜·貝伯克

安娜琳娜·貝伯克(1980年12月15日)是德國政治家,自2013年以來,在德國國會中擔任議員,目前為德國綠黨的主席之一。

羅伯特·哈貝克

羅伯特·哈貝克

羅伯特·哈貝克(德語:Robert Habeck)是德國綠黨政治家,自2018年1月以來擔任德國綠黨的領導人。

特色條目

Baerbock, Annalena-9957.jpg

安娜琳娜·貝伯克(1980年12月15日)是德國政治家,自2013年以來,在德國國會中擔任議員,目前為德國綠黨的主席之一。

在第一任期中,貝伯克曾擔任經濟和能源委員會及歐洲事務委員會的成員。在議會小組中,她擔任氣候政策發言人。

特色圖片

Greens-DCP01355.jpg

2001年的聯盟90/綠黨黨會。

你知道嗎?

Bundestag 2009 Buendnisgruene.svg

維基主題

目前中文維基百科共有329+/−項主題首頁。
Monobook icon.svg 人文
Sports icon.png 娛樂與體育
Gnome-globe.svg 地理
漢字文化圈中国
中华人民共和国(省区:河北 山西 江苏 浙江 山东 安徽 福建 河南 湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 云南 甘肃 新疆 江西 贵州;城市:北京 天津 上海 南京 苏州 广州 武汉 西安 宁波 青岛 重庆 台州 惠州 肇庆;其他:香港 澳門 东北地区 天津滨海新区
中華民國(廣域:臺灣 福建;縣市:臺北 基隆 桃園 苗栗 臺中 彰化 南投 雲林 臺南 高雄 澎湖 宜蘭
日本東京 琉球群島
朝鮮半島朝鲜民主主义人民共和国 韩国
越南 新加坡 馬來西亞 泰國 菲律賓
西歐:德國 荷兰 比利时 法国 西班牙 葡萄牙 英国倫敦) 瑞士 奥地利;北歐:芬兰 瑞典;南歐:義大利 梵蒂岡 希腊;東歐:亞美尼亞 白俄羅斯 立陶宛 波兰 俄羅斯 烏克蘭;跨洲國家:土耳其
  • 美洲
美國阿拉巴馬州 阿拉斯加州 亞利桑那州 阿肯色州 加利福尼亞州 愛荷華州 堪薩斯州) 加拿大 巴西 苏里南 阿根廷
  • 大洋洲
澳大利亚
埃及 安哥拉 南非