台北純福音教會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

台北純福音教會台灣基督教會之一,建立於1991年,屬於新教五旬節派神召會,是韓國汝矣島純福音教會在台灣的分支。現址位於台北市中山區松江路473號3樓。

歷史[编辑]

1991年,汝矣島純福音教會世界宣教會派遣傳教士張漢業牧師至台灣宣教,建立據點。1992年11月,張漢業被任命為台北純福音教會主任牧師。

1997年,台北純福音教會設立台灣純福音神學院。1999年,台北純福音教會創立以斯拉事奉中心,訓練宣教士至中國大陆華語地區宣教。

2013年,台北純福音教會邀請郭美江牧師對會眾講道。在布道中,郭美江牧師以自己在家中多次撿到鑽石為例,教導信眾「五倍祝福」的觀點,引起外界評論[1][2]

2016年6月25日,台灣純福音靈山神學院舉行「第17屆學士班、第3屆道碩班畢業典禮」暨「按牧感恩禮拜」,為三位女傳道按牧,這是台北純福音教會首次首次為女傳道按牧[3]。8月29日,在澳門召開「祝福澳門─開創未來」特會,由張漢業牧師任大會主席[4]

外部連結[编辑]

註釋[编辑]