本页使用了标题或全文手工转换

史蒂夫·青木

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
史蒂夫·青木
Steve Aoki
Steve Aoki Robin Laananen photo.png
2014年时的史蒂夫·青木
音乐家
出生 Steven Hiroyuki Aoki
(1977-11-30) 1977年11月30日40歲)
美国佛罗里达州迈阿密
职业 音乐家,录音制作,音乐制作人
音乐类型 電子舞曲电子浩室回响贝斯[1]
演奏乐器 Turntables英语Turntablism,电脑,CDJ英语CDJ
出道地点 美国加利福尼亚州纽波特比奇
活跃年代 1996–至今
唱片公司
网站 steveaoki.com
相关团体

史蒂芬·廣之·“史蒂夫”·青木英语:Steven Hiroyuki "Steve" Aoki,1977年11月30日)是一名美国的电子音乐家。他曾与多位著名音乐人合作,他的录音室专辑《Wonderland英语Wonderland (Steve Aoki album)》在2013年第55届格莱美奖上获得“最佳电子/舞曲专辑”类提名。[3]他拥有日本裔血统,其父是美籍日裔企业家青木广彰,也是位前職業摔角選手;超模戴文·青木是他的胞妹。

Steve Aoki於1996年成立屬於自己的公司Dim mak(常被译作“点脉”),公司旗下製造了很多音樂人。

Steve Aoki 也是位不折不扣的慈善家,曾獲選EDM慈善家第一名。

Steve Aoki一年平均演出超過200場演出,著名的演出是砸蛋糕、噴香檳、坐充气划艇等。

2016年,被《DJ Mag》獲選為世界百大DJ第七名。[4]

2017年初,Steve Aoki与路易·湯姆林森合作《Just Hold On》襲擊各榜單第一名。

2017年11月,與韓團BTS防彈少年團合作《MIC Drop》

2018年10月,与国际男子偶像团体BTS防彈少年團合作《Waste It On Me》

参考资料[编辑]

  1. ^
  2. ^ DJ Mag Unveils Top 101-150 DJs: Sasha, Arty, Flosstradamus, Flume, Jamie Jones Ranked. 
  3. ^ 55TH ANNUAL GRAMMY AWARDS.Grammy.[2017-03-07].
  4. ^ Poll 2016 Steve Aoki.DJ Mag.[2017-05-14]

外部链接[编辑]