史隆長城

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是长城 (天文学)CfA2長城
在用DTFE英语Delaunay tessellation field estimator重新构造出史隆長城,使用2度視場星系紅移巡天的内部部分资料

史隆長城是由星系組成的巨牆,是目前所知宇宙中被觀察到的最巨大“非結構”'。這項發現由普林斯頓大學理查·哥特(Richard Gott III)、Mario Juric和同事們在2003年10月對外公布。依據史隆數位巡天所獲得的資料,[1]這座巨牆的長城遠在10億光年之外,長達13.7億光年(超過8 X 1021英里)。

史隆長城幾乎是由哈佛瑪格利特·蓋勒(Margaret Geller)和約翰·修茲勞(John Huchra)於1989年發現的CfA2長城(原先記錄保持者)的三倍長。天文學家指出,在技術上“史隆長城”不是一種“結構”,因為結構中的成員通常需要由重力來維繫彼此間的關係。例如,地球因為受到太陽的重力而繞著太陽公轉,所以太陽系是一個結構。在眾多星系組成的結構中會包含有質量中心,並且也會影響星系群日後的演變。但是史隆長城只是在測量上造成的一種人為看法,所以史隆長城不能算是結構。[2]因此2006年7月「昴」望遠鏡發現的纖維狀結構[3],儘管不如史隆長城巨大,卻是宇宙中最巨大的結構。

參考資料[编辑]

  1. ^ J. R. Gott III et al., Astrophys. J., 624, 463 (2005). Figure 8 – "Logarithmic Maps of the Universe" – is available as a poster from the homepage of Mario Juric. 互联网档案馆存檔,存档日期2009-01-24.
  2. ^ Astronomy/Biggest Thing In the Universe
  3. ^ Subaru Telescope Spots Largest Structure In The Universe

相關條目[编辑]