本页使用了标题或全文手工转换

吉米·霍法

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
吉米·霍法
Jimmy Hoffa
James R. Hoffa NYWTS.jpg
1965年的霍法
出生 James Riddle Hoffa
(1913-02-14)1913年2月14日
 美國印第安納州巴西英语Brazil, Indiana
失踪 1975年7月30日(62歲)
 美國密芝根州奧克蘭縣布盧姆菲爾德小鎮英语Bloomfield Township, Oakland County, Michigan
失踪情况 法定死亡
1982年7月30日(1982-07-30)(69歲)
职业 工會會員
配偶 Josephine Hoffa(娘家姓Poszywak)1936年結婚)
儿女 James P. Hoffa英语James P. Hoffa
Barbara Ann Crancer英语Barbara Ann Crancer

詹姆斯·瑞德尔·「吉米」·霍法(英語:James Riddle "Jimmy" Hoffa,1913年2月14日-1975年7月30日失蹤,1982年7月30日被判定為法定死亡)是一名美國工會領導人,他曾經在1957年至1971年任職國際貨車司機兄弟會英语International Brotherhood of Teamsters(IBT)的主席。

霍法從小就是工會的活躍份子,並在20多歲時成為IBT的重要地區人物。到1952年,他成為IBT的全國副主席,而且在1957年至1971年期間擔任IBT的總主席。他在1964年憑藉全國貨運總協議英语National Master Freight Agreement牢固了第一份有關貨車司機評估的全國性協議。他在工會的成長和發展中扮演著重要的角色,在他擔任領導人期間,該工會最終成為美國最大的工會(按會員數量),高峰時有230萬名會員。

霍法從其貨車司機工作的早期就開始參與有組織犯罪活動,這種聯繫一直持續到1975年他失蹤為止。他在1964年的兩次單獨審判中被判干預陪審團、賄賂和欺詐罪名。他於1967年入獄,被判處13年刑期。1971年中期,根據與美國總統李察·尼克遜特赦協議,他辭去了工會主席的職務,於同年晚期被釋放,但直到1980年都被禁止參加工會活動。霍法希望重新獲得支持並重返IBT的領導層,但未能成功推翻這一命令。

霍法在1975年失蹤,而且再也沒被人找到他。1982年,他被判定為法定死亡。

霍法之死[编辑]

在書籍《我聽說你漆房子》(2004年)中,作者查爾斯·布朗特聲稱法蘭克·「愛爾蘭人」·希蘭承認過刺殺霍法。根據布朗特的說法,Chuckie O'Brien開車將希蘭、霍法和黑幫Sal Briguglio載到底特律的一間房屋。他聲稱,在O'Brien和Briguglio開車離開時,希蘭和霍法進入了那間房子,希蘭聲稱在房子裏向霍法的後腦開槍兩次。希蘭說,他被告知在謀殺後霍法被火化了。希蘭還向記者們承認他殺死了霍法。[1]

在底特律房屋的前廳和中間走廊發現了兩處血跡,是希蘭聲稱發生謀殺的地方。樓梯底部的一塊新的污漬,足以從中提取DNA,但發現不是霍法的血液。有一條來自門廳的血跡拖到中間走廊,與希蘭說他射殺霍法的口供相吻合,但證實它太久並且剝蝕,無法從中提取DNA。這條血跡通向廚房,那裡在1975年曾經有一扇通向外面的門,這與希蘭的口供相符,「清潔工們」會把屍體直接從房子的後面拿出來,所以沒人可以從街上看到運走屍體。

這些血證加重了聲稱有人在家裡被殺害以及屍體被拖到走廊上的說法,就像希蘭所說的。該房屋距離最後一次看到霍法出現的餐廳停車場只有幾分鐘路程,但沒有證據將霍法與房屋聯繫起來。在家裡發現的28個血液污漬中,只有2個污漬的DNA檢測呈陽性。考慮到希蘭承認在那裡殺死了霍法,而法醫小組進入家中時那裡已經過了近30年的時光,不太可能會發現霍法的DNA痕跡。

聯邦調查局(FBI)繼續嘗試將希蘭與謀殺案聯繫起來,以最新的法醫學對血液和地板進行重新測試。在《Riddle》中,一部關於霍法失蹤的紀錄片於2018年11月27日在FOX上播出[2],當FBI被問及他們的最新測試時,他們回答「無可奉告」。[3]

流行文化[编辑]

1983年電視迷你劇《Blood Feud英语Blood Feud (1983 film)》中,由羅伯特·布萊克英语Robert Blake (actor)飾演霍法。

1992年電影《Hoffa英语Hoffa》中,積·尼高遜飾演霍法。

作者詹姆士·艾洛伊英语James Ellroy在「美國地下世界三部曲英语Underworld USA Trilogy」小說中描寫了虛構化版本的吉米·霍法,作為重要的次要角色人物。

馬田·史高西斯的2019年電影《愛爾蘭人》中,阿爾·柏仙奴飾演霍法。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ Detroit House Searched for Clues in Hoffa Case. Fox News. 2004-06-13 (英语). 
  2. ^ RIDDLE: The Search for James R. Hoffa. Fox News (英语). 
  3. ^ Police: Blood found in Detroit home did not come from Hoffa. highbeam.com. 2005-02-15 (英语).