本页使用了标题或全文手工转换

喬·約翰斯頓

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
喬·約翰斯頓
Joe Johnston
Joe Johnston 2010 Comic-Con Cropped.jpg
乔·约翰斯顿出席2010年的圣迭戈动漫展。
导演
出生 乔·埃格尔斯顿· 约翰斯顿二世
(1950-05-13) 1950年5月13日68歲)
美國德克薩斯州奧斯汀
职业 电影导演,特效指导
活跃年代 1977至今
互联网电影数据库(IMDb)信息

喬·約翰斯頓Joseph Eggleston "Joe" Johnston II,1950年5月13日—)[1]是一名美国电影导演,以前曾担任过特效指导。著名代表作有《侏罗纪公园3》、《十月的天空》以及2011年的《美國隊長》等片。

生平与事业[编辑]

乔·约翰斯顿生于美國德克薩斯州奧斯汀[2],就读于加州长滩大学以及艺术设计中心学院

他最早踏足电影业是在喬治·盧卡斯执导的《星球大战》中担任概念艺术家和特效员。他因《法櫃奇兵》获得了奥斯卡最佳视觉效果奖,证明他与盧卡斯的合作富有成效[3]。他又陆续为多部电影中担任特效员。1989年他导演的首部电影 《Honey, I Shrunk the Kids》也获得巨大的成功,同時也使他成為影史上第一位首次執導電影票房就突破一億美金的導演。

2017年4月,乔·约翰斯顿被定為納尼亞傳奇系列電影第四集《納尼亞傳奇:銀椅》的導演[4]

电影作品[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Texas Birth Index, 1903–1997. 
  2. ^ Diaz, Victor. "Austin-born Oscar winner directs 'Captain America'", Austin.YNN.com, July 22, 2011.
  3. ^ Buchanan, Jason. "Film > Film Biography > Joe Johnston", AllMovie.com, n.d.
  4. ^ 《美国队长1》导演将执导新版《纳尼亚传奇》. 腾讯网. 2017-04-28 [2018-07-22] (中文(中国大陆)‎). 

外部链接[编辑]