喬治·道格拉斯-漢密爾頓,第一代奧克尼伯爵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
喬治·道格拉斯-漢密爾頓,第一代奧克尼伯爵

乔治·汉密尔顿George Hamilton,1666年2月9日-1737年1月29日),第一代奥克尼伯爵(1st Earl of Orkney英国军事家

他由他的伯父邓巴顿勋爵(Lord Dumbarton)第一次培养加入皇家第一步兵团服役。1689年, 在进入军队以后,他成为一名中校,几个月后晋升名誉上校。他和他的军团参加了在爱尔兰Boyne和Aughrim的战役。他提议创建皇家燧发枪手团的命令并参加了Steinkeerke战役。他进行整顿第1步兵团并最终参加兰登(Landen)和那慕尔(Namur)战役,两个战斗在奥格斯堡同盟战争其间。他参加了爱尔兰叛乱中各种各样的战争。在那慕尔,汉密尔顿身受重伤,被授于陆军准将军衔。

1695年,汉密尔顿与伊丽莎白·韦利尔斯(Elizabeth Villiers)结婚,次年他被授于苏格兰贵族院的奥克尼伯爵(Orkney Earl)。他在马尔巴罗公爵约翰·丘吉尔的麾下在西班牙的战争中立下战功,晋升为少将。几年后, 他被提升为陆军中将。在布伦海姆战役(Blenheim)(德国西南滨多瑙河的一村落, 1704年英军大胜法军于此),汉密尔顿的纵队率先攻取了这个城市,以及在1705年6月,他率领他的部队从摩泽尔(法国一省)(Moselle)解除了被围攻的Liège。在Ramillies战役,他带领部队击败法国人的追赶,和他在Oudenarde战役中的充当一个主要角色。

1708年, 他夺取在Tournay的二个主要防线。在Malplaquet战役中,奥克尼伯爵率部往法国堑壕冲击,遭受严重的损失。之后他保留他的军队在富兰德附近,直到这场战争的结束。在这期间,他晋升为上将。在宣布和平后,他被任命为他的老单位皇家第一步兵团的指挥官。1736年他被提升为英国陆军元帅。这是第一次在英国的军队授于陆军元帅军衔。一年后汉密尔顿在伦敦去世。