本页使用了标题或全文手工转换

园区网络

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

园区网络英语:Campus network,缩写CAN)是一个在有限的地理区域相互连接的局域网组成的[1][2] 网络(交換器路由器)和传媒体(光学纤维5类电缆等等)几乎由园区承租人/所有人(企业、大学、政府等)完全拥有的。  [3]

大学校园[编辑]

学院或大学校园内的网络往往在各种建筑物之間互连,包括行政建筑物、学术建筑物、大学图书馆、校园或学生中心、 宿舍中、健身房和其他外围的结构,如 会议中心、技术中心和培训机构。

早期的例子包括在斯坦福大学中的斯坦福大学网络[4]麻省理工学院中的雅典娜工程[5] 以及卡内基梅隆大学安德鲁工程[6]

企业园区[编辑]

就像一个大学校区网络,使用区域网络连接各建筑物。这样的例子是有Googleplex微软总部。园区网络通常光纤的高速以太网相互连接操作的(如千兆网10千兆网)。

区域范围[编辑]

CAN的范围可以是1 公里至5 公里。 如果两个建筑物具有相同的域名而他们都已經连接网络,那么,它将只被视为CAN。

CAN主要用于企业园区中高速度的数据链接。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Edwards, Wade.
  2. ^ Long, Cormac.
  3. ^ Gary A. Donahue. Network Warrior. O'Reilly. June 2007: 5. 
  4. ^ Network (SUNet — The Stanford University Network). Stanford University Information Technology Services. July 16, 2010 [May 4, 2011]. 
  5. ^ Athena history (1983 - present) from A to Z. MIT. [May 4, 2011]. 
  6. ^ N. S. Borenstein. CMU's Andrew project: a retrospective. Communications of the ACM. December 1996, 39 (12). doi:10.1145/272682.272717.