聖克魯斯-德特內里費省

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
聖克魯斯-德特內里費省
泰德峰

聖克魯斯-德特內里費省(西班牙语:Provincia de Santa Cruz de Tenerife)為西班牙加那利群島自治區西部的一個省份。它大約佔有整個群島的一半面積,包括有特內里費島戈梅拉島耶羅島、以及拉帕爾馬島。首府為位於特內里費島的聖克魯斯-德特內里費

拉斯帕爾馬斯省土地面積為3,381平方公里[1],人口数量为1,007,641(2017年)[2],大約23%的人口居住在首府。總共有54個市镇。特内里费岛既是本省也是整个西班牙人口最多的岛屿,西班牙的最高点也在特内里费岛上(泰德峰:3718米)。

之前本省的汽车牌照号码的前两个字母为“TF”(取自特内里费的名字Tenerife)。但现今采用跟西班牙本土相同的编号系统。

历史[编辑]

该省是在1927年成立的,当时的加那利省(首府为聖克魯斯-德特內里費)划分为两个省份:拉斯帕尔马斯省和圣克鲁斯-德特内里费省。

国家公园[编辑]

该省有三个西班牙的国家公园,比任何其它省份都多:拉帕尔马岛上的塔武连特山国家公园、戈梅拉岛上的加拉霍奈国家公园、特内里费岛上的泰德国家公园。泰德国家公园环绕着西班牙最高峰及活火山泰德峰

参考文献[编辑]

  1. ^ ISTAC: Estadística del Territorio. Gobierno de Canarias. [2016-01-01] (西班牙语). 04 Superficie según zonas altimétricas por provincias. 
  2. ^ Estadística de la Evolución Histórica de la Población / Series anuales. Municipios por islas de Canarias. 1768-2017. Gobierno de Canarias. [2018-04-15] (西班牙语). 01 Población. Municipios por islas y años. 

外部链接[编辑]