戈梅拉岛

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
戈梅拉岛
當地名稱:La Gomera
Garajonay National Park SPOT 1202.jpg
戈梅拉岛卫星图
Mapa Canarias La Gomera.svg
在加那利群岛位置
地理
位置 大西洋
坐标 28°06′N 17°08′W / 28.100°N 17.133°W / 28.100; -17.133
群岛 加那利群島
面積 369.76 km2(142.77 sq mi)
最高海拔 1,487米(4,879英尺)
最高點 加拉霍奈(Garajonay)[1]
國家
 西班牙
自治区 加那利群岛
圣克鲁斯-德特内里费省
首府城市 圣塞瓦斯蒂安德拉戈梅拉
最大聚居地 圣塞瓦斯蒂安德拉戈梅拉[2](人口8668 (2014))
人口统计数据
人口 20,721[2](2014統計)
密度 [convert: 無效數字]
其他资料
官方網站 www.lagomera.es

戈梅拉岛(西班牙语:La Gomera),是西班牙加那利群岛中的一个岛屿。该岛面积约370平方公里,为该群岛七个大岛中第二小岛。该岛隶属于圣克鲁斯-德特内里费省,分为6个市镇。首府为圣塞瓦斯蒂安德拉戈梅拉。总人口20,721 (2014年)。该岛为火山岛,地势崎岖,最高点为加拉霍奈(Garajonay),海拔1487米。

Flag of La Gomera.svg Escudo de La Gomera.svg
戈梅拉岛旗帜 戈梅拉岛徽章

生态环境[编辑]

戈梅拉岛是火山岛,大致呈圆形,直径约为22公里。它的形状有点像把橙子横着切成一半后再把囊瓢分开之后的形状,囊瓢之间有深的峡谷。在山坡的顶部覆盖着照叶林(温带雨林),每年的降水量多至 1270毫米(50英寸)。

这些森林密布的山顶几乎终年被云雾环绕,形成茂密多样的植被。这里是在1986年登入联合国教科文组织世界遗产名单上的加拉霍奈国家公园

岛中部的山峦吸收信风中的湿气而形成凉爽的丛林气候,而于此相反的是岛四周海平面上的悬崖因太阳照射而产生的暖和气候。因此在岛上能找到在这两个极端中间的各种过度的小气候。几个世纪以来岛上的居民就利用渠道把经流水引至低部来灌溉葡萄园、果园和香蕉园。

口哨语[编辑]

岛上的居民保存着一种古老的口哨语,利用这个口哨语能把信息沿着深深的山谷传至几公里远。这种口哨语最初是当地的土著关切人发明的,后来被16世纪前来的西班牙定居者采用。后来当关切人完全被同化后口哨语还是得以幸存下来[3]

行政区划[编辑]

戈梅拉岛在行政上属于加那利自治区圣克鲁斯-德特内里费省,共分为6个市镇阿古洛阿拉赫罗圣塞瓦斯蒂安德拉戈梅拉埃尔米瓜巴列格兰雷巴列埃尔莫索。岛首府为圣塞瓦斯蒂安德拉戈梅拉。

图集[编辑]

圣塞瓦斯蒂安德拉戈梅拉全景,背景是特内里费岛上的泰德峰

参考文献[编辑]

  1. ^ Garajonay. summitpost.org. [2016-01-07] (英文). 
  2. ^ 2.0 2.1 Estadística de la Evolución Histórica de la Población / Series anuales. Municipios por islas de Canarias. 1768-2014 (加那利群岛人口数量查询). Gobierno de Canarias. [2016-01-07] (西班牙文). 
  3. ^ Laura Plitt. Silbo gomero: A whistling language revived. BBC. 2013-01-11 [2016-01-07] (英文). 

外部链接[编辑]