坦克王

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

坦克王
無限戦記ポトリス
Tank Knights Fortress
假名 むげんせんきポトリス
罗马字 Mukensenke Potorisu
電視動畫
原案 網路遊戲瘋狂坦克(FORTRESS、ポトリス)
音樂 椎名KAY太、福島祐子
動畫製作 Sunrise、同友動畫製作公司
製作 東京電視台NASSunrise
播放電視台 日本 東京電視台
朝鲜半岛 SBS
香港 本港台
播放期間 2003年4月5日-2004年3月27日
話數 52
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

坦克王》(日文無限戦記ポトリス韓文포트리스;英文:Tank Knights Fortress)為韓國網路遊戲瘋狂坦克改編的動畫。本作是一部由2003年4月至2004年3月間,開始在日本播放的動畫台灣東森幼幼台在2006年播放,之後在2009年MOMO親子台亦有重播、曾在中華電信MOD上檔過。主要內容描述波特里斯騎士與異種人合作,並且對抗達克城的首領,以換取正義、自由與和平的故事。

故事簡介[编辑]

坦克王的故事內容是敘述一場正義與邪惡的對抗,被邪惡統治的「波特里斯」星球,統治者爲了自己的野心,強迫市民建造「巴別塔」,並使居民活在水深火熱當中。正義波特里斯騎士的出現,與邪惡力量的對抗戰役正式展開。

出場角色[编辑]

主要角色[编辑]

衝動王
声 - 日本:川本克彦;台灣:陳宏瑋
「青龍坦克」。變身型態為青龍。正義波特里斯騎士團的領導者。擁有強烈的正義感及心思細膩的個性。與萬人迷和滅飛兄弟踏上打敗黑魔王的旅程。透過由馬的合體能與兩人進行「三位一體極光劍」、「超無限合體終極激烈彈」絕招。
由馬
声 - 日本:白石涼子;台灣:蔣篤慧
在黑魔王啟動超時空破壞砲而被召喚至波特里斯星球的人類。被大家稱之為「異種人」。因為遺失了所有的記憶而與衝動王等人成為夥伴一同踏上旅程。
最終回並沒有回去地球,而是繼續跟衝動王一行人留在波特里斯世界。至於後續的活動則沒有被官方交代。
「由馬」名字是取自於波克里斯世界裡的一種水果,而內涵豐富水分的「由馬果」是人類唯一能食用的食物。
萬人迷
声 - 日本:咲野俊介;台灣:林協忠
「白虎公爵」。變身型態為白虎。與衝動王和滅飛兄弟踏上打敗黑魔王的旅程。擁有好色與輕浮的個性,因此總是愛搭訕女孩子。但結果幾乎都是被對方發好人卡。
阿滅
声 - 日本:茶風林;台灣:陳幼文
「鳳凰飛彈」。變身型態為鳳凰。導彈戰車的導彈部分。是阿飛的哥哥。口調語氣總是像個女生。
阿飛
声 - 日本:神谷浩史;台灣:黃天佑
「鳳凰飛彈」。變身型態為鳳凰。導彈戰車的本體部分,是阿滅的弟弟。說話語氣也像哥哥一樣很女性化。

正義波特里斯騎士團[编辑]

大砲管
声 - 日本:三宅健太;台灣:黃天佑
「荒野迷宮的王者」。變身型態為牛魔王。個性豪邁大膽卻又溫柔,常為了保護夥伴而以身擋下攻擊。
弓箭手
声 - 日本:竹若拓磨;台灣:林協忠
「森林的戰士」。變身型態為獨角獸。個性冷靜的森林守護者。戰鬥時擅於速度。
強投王
声 - 日本:立木文彦;台灣:黃天佑
「彈弓玄武」。變身型態為玄武龜。個性成熟穩重。身負著保護波特里斯評議委員的重責大任。
海神
声 - 日本:天田真人;台灣:林協忠
「大海男兒」。變身型態為海蠍獸(原作設定為人魚)。個性直率大方的水系坦克。過去似乎和章魚燒有著過節。與吉娜曾是戀人關係。
鬼雷
声 - 日本:青山穣;台灣:陳幼文
「勇氣與智慧的飛天獅」。變身型態為飛天獅。搗蛋的哥哥,兄弟倆都是天才發明家兼科學家。
搗蛋
声 - 日本:岸尾大輔;台灣:黃天佑
「科學的三頭犬」。變身型態為三頭犬。鬼雷的弟弟,兄弟倆都是天才發明家兼科學家。

黑魔王軍團[编辑]

黑魔王
声 - 日本:土師孝也;台灣:黃天佑
欲統治波特里斯世界而率領邪惡兵團展開侵略的獨裁者。在根據地的達克城逼迫波特里斯居民建造巴別塔及強大武器,並將其他居民解體當製作材料。
見光死
声 - 日本:目黒未奈;台灣:林佑俽
變身型態為翼手龍(原作設定為雙足飛龍),背叛了正義波特里斯騎士加入黑魔王軍團。
黑魔王軍團三幹部的隱性隊長。大部分的重大任務都由她執行。
章魚燒
声 - 日本:上田祐司;台灣:黃天佑
變身型態為章魚怪(原作設定為烏賊怪)。黑魔王軍團三幹部之一。個性優柔寡斷。
馬後炮
声 - 日本:杉本ゆう;台灣:郭馨雅
變身型態為禿鷹。黑魔王軍團三幹部之一。個性狂妄,常和章魚燒鬥嘴。她在戰鬥時會呼喚衛星。
黑龍
声 - 日本:小杉十郎太;台灣:林協忠
變身型態為黑龍。經由黑魔王之手而誕生的波特里斯騎士,對打敗衝動王的使命相當執著。
紅龍
声 - 日本:泉尚摯;台灣:陳幼文
變身型態為紅龍。以黑龍的複製而再生出的波特里斯生命體。與黑龍相同沒有自己的情感。出言只會說單詞或發出叫聲。
艾歐
声 - 宮田幸季;台灣:林佑俽
第43話登場的狙擊手異種人,不斷地追殺著由馬。與紅龍一同行動並能與其融合為一體。

黑暗隱密隊[编辑]

在黑魔王軍團裡從事諜報活動的秘密部隊(非黑魔王創造)。與三幹部(見光死、章魚燒、馬後炮)關係不和睦。

声 - 松井菜桜子;台灣:林佑俽
暗闇隠密隊的隊長。攻擊方式與忍術相似。
萌黄
声 - 斉藤貴美子
綠色的鑽頭型坦克。
山吹
声 - 山下亜矢香
黃色的機翼型坦克。
淺黃
声 - 葛谷知花
藍色的飛魚型坦克。

主題曲[编辑]

片頭曲
「超時空的DNA」(前期:第1集-第26集、第52集(ED))
作詞・作曲 - 小幡英之 / 編曲 - audio highs / 歌 - COOL
「大地のスクラム」(後期:第27集-第52集)
作詞 - 小幡英之 / 作曲 - 井上大輔 / 編曲 - audio highs / 歌 - ENVY
片尾曲
「ALIVE〜the way to there〜」(前期:第1集-第26集)
作詞 - 真木須とも子 / 作曲 - 椎名KAY太 / 編曲 - 吉川慶 / 歌 - COOL
「ハレバレHello,Days」(後期:第27集-第51集)
作詞 - Batu Buian / 作曲 - 高見優 / 編曲 - 吉川慶 / 歌 - ENVY

外部連結[编辑]