本页使用了标题或全文手工转换

垃圾男孩

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
垃圾男孩
Trash
Trash Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 史蒂芬·戴爾卓
监制 艾瑞克·費納
Kris Thykier
提姆·畢文
剧本 李察·寇蒂斯
主演 魯妮·瑪拉
馬丁·辛
瓦格納·穆拉英语Wagner Moura
配乐 安東尼奧·平托英语Antônio Pinto (composer)
摄影 Adriano Goldman
剪辑 Elliot Graham
制片商 O2 Filmes
PeaPie Films
Working Title Films
片长 114分鐘
产地  英國 巴西
语言 英語葡萄牙語
上映及发行
上映日期 巴西
  • 2014年10月9日 (2014-10-09)

英国
  • 2015年1月30日 (2015-01-30)
发行商 環球影業
票房 536萬美元[1]

垃圾男孩》(英语:Trash),改編自2010年出版之同名原著小說的英國劇情片,由《時時刻刻》、《舞動人生》的導演史蒂芬·戴爾卓執導,魯妮·瑪拉馬丁·辛瓦格納·穆拉英语Wagner Moura等人共同演出。2013年7月開鏡[2],2014年10月於巴西首映。

劇情[编辑]

巴西貧民窟的一名男孩費南德茲從小在街頭流浪,平日以在垃圾場撿垃圾維生。某日,在翻找垃圾時拾獲一個皮袋,袋內裝著一名男子的身分證、此地區的地圖、小女孩的照片、一把上面寫著「101」的鑰匙和為數不少的現鈔。費南德茲和一同撿垃圾的好友嘉多兩人平分了一部分的鈔票。回家後,多名警察慎重其事的前來費南德茲居住的地區詢問有沒有人撿到皮袋,並承諾會以一萬元現金和撿到的人交換皮袋,並發給每家每戶一千元當作獎勵,在找到皮袋之前,會每天來詢問尋找進度以及發放小額現金。費南德茲認為警方罕見的如此重視此皮袋,必定事有蹊蹺,於是在警方的詢問下否認撿到袋子一事。費南德茲和嘉多兩人拿著皮袋前去找另一位孤兒鼠弟商量,鼠弟認出了袋內的鑰匙是「中央車站」寄物櫃的鑰匙,於是三人決定前去一探究竟。

沒想到,這個神祕的袋子卻為三人帶來難以想像的殺機……。

主要角色[编辑]

製作拍攝[编辑]

獎項[编辑]

獲獎

提名

參考資料[编辑]

  1. ^ Ray Subers. Around-the-World Roundup: 'Hobbit' Finale Opens to $122 Million Overseas. Box Office Mojo. December 14, 2014 [December 15, 2014]. 
  2. ^ Rooney Mara Explores Rio Before ‘Trash’ Filming Begins. worldnewsviews.com. 25 July 2013 [7 August 2013]. 
  3. ^ Working Title, Thykier nab ‘Trash’. variety.com. 5 April 2011 [7 August 2013]. 
  4. ^ Richard Curtis to Adapt ‘Trash’, Stephen Daldry to Direct. filmofilia.com. 6 April 2011 [7 August 2013]. 
  5. ^ 魯妮瑪拉加盟史蒂芬戴德利新片《垃圾》. 新浪娛樂. 2013-07-10. 
  6. ^ Trash begins shooting in Brazil. workingtitlefilms.com. [7 August 2013]. 

外部連結[编辑]