本页使用了标题或全文手工转换

埃曼塔尔干酪

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
埃文達芝士
Emmental 015.jpg
奶源 未經巴氏殺菌牛奶
類型 半硬質
脂肪含量 45%
成熟期 4-12個月
辛辣味 溫和到中等

埃文達芝士[1](英語:Emmental cheese,Emmental)又称大孔奶酪,是瑞士著名芝士,產自瑞士中部伯尔尼州埃曼塔英语Emmental地区[註 1]

埃文達芝士是世界上最大的芝士之一,需要1200公升的奶製造。這種芝士的外殼平滑,具淡黃色,芝士肉是深黃色,肉身上有小至櫻桃,大至高爾夫球的洞眼。埃文達芝士具有不同的洞眼是因為在發酵過程中,加入了一種名為費氏丙酸桿菌的細菌在奶品中。

备注[编辑]

  1. ^ 音译译名包括:埃曼塔尔、埃曼塔、埃文達、爱曼塔、艾美达、愛摩塔、爱蒙塔尔、爱芒特乾酪等等。

参考[编辑]

  1. ^ 存档副本. [2022-03-29]. (原始内容存档于2022-03-29). 

參考文獻[编辑]

  • Judy Ridgway (1999). The Cheese Companion. London: Quintet Publishing Ltd.