塔曼娜·巴提亞

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
塔曼娜·巴提亞
Tamannaah at an event in Cochin, July 2018.jpg
女演员
国籍  印度
出生 Tamannaah Bhatia
(1989-12-21) 1989年12月21日29歲)
 印度孟買
职业 演員
活跃年代 2002年至今
互联网电影数据库(IMDb)信息

塔曼娜·巴提亞(英語:Tamannaah Bhatia,1989年12月21日)是印度女演員。她主要演出泰卢固语泰卢固语電影並是南印度電影圈中片酬最高的女演員之一[1]。巴提亞至今最成功及最為人所知的電影是史诗历史片帝國戰神:巴霍巴利王》及《巴霍巴利王:磅礴終章》。[2]

她是第一位獲得土星獎提名最佳女配角的印度女演員。她還獲得了“Dayawati Modi”獎項,該獎為2017年印度在藝術、文化和教育領域的最高獎項之一。塔曼娜·巴提亞還獲得了CIAC榮譽博士學位,並與韓國KEISIE國際大學合作為印度電影作出貢獻[3]

早年生活[编辑]

塔曼娜於1989年12月21日出生於印度馬哈拉施特拉邦孟買。她有一個哥哥阿南德(Anand),她的父親是鑽石商人。她是信德血統。她曾就讀位於孟買的Maneckji Cooper Education Trust學校學習,並從13歲起就一直在工作,當時她在學校的週年慶常被星探發掘,並提供讓她擔任的女主角的機會。塔曼娜因數秘術原因改變了她的藝名,後改為Tamannaah。


參考來源[编辑]

  1. ^ “Highest Paid Actresses In South India: 25 Top Heroines' Remuneration”. Filmi Beat. 11-06-2014.
  2. ^ “Tamannaah Bhatia: More excited than nervous about 'Bahubali 2'”. The Times of India. 28-01-2017.
  3. ^ Mehfooz Abbasi. After Shah Rukh Khan, Baahubali Actress Tamannaah Bhatia Receives An Honourary Doctorate. INDIA. India WebPortal Private Limited. 2017-07-25 [2018-02-28] (英语). 

外部連結[编辑]