塞爾瑪公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
塞爾瑪公司
Selmer Company
公司類型 私人公司
成立 1929年
創辦人 亨利·塞爾瑪
代表人物 亨利·塞爾瑪亞歷山大·塞爾瑪
總部地點  美国美國麻省昆西
業務地區 全球
產業 樂器
網址 hhttp://www.selmer.com

塞爾瑪公司Selmer Company,品牌名稱:Henri Selmer Paris)是一間樂器生產公司,專門生產木管樂器

亨利·塞爾瑪(Henri Selmer)和亞歷山大·塞爾瑪(Alexandre Selmer)在十九世紀末畢業於巴黎音樂學院,主修單簧管

在二十世紀初,亨利·塞爾瑪在巴黎當古廣場開設了商店,售賣手工製作的單簧管簧片及吹咀,後來開始製造單簧管,成為了塞爾瑪公司的基礎。塞爾瑪品牌的單簧管於1904年在聖路易島的世界展覧(World's Fair)獲得一個金牌。

亞歷山大·塞爾瑪在1895年到1910年間擔任過波士頓交響樂團辛辛那提交響樂團紐約愛樂樂團的首席單簧管手。亞歷山大在1918年回到巴黎,協助亨利建立塞爾瑪家族生意,將塞爾瑪在美國的批發出售權交級其商店員佐治·賓迪(George Bundy)。

後來塞爾瑪公司收購了多間生產不同樂器的公司包括銅管樂器生產公司文森特·巴赫公司(1961),弦樂器生產公司Glaesel String Instrument Service(1977)及樂器生產公司Ludwig Drum Company(1981)。

2003年,塞爾瑪公司與高恩公司C. G. Conn)組成高恩塞爾瑪公司Conn-Selmer)。

多位著名樂器演奏家都用過塞爾瑪品牌的樂器,包括肯尼·基班尼·顧德曼(Benny Goodman)、約翰·柯川(John Coltrane)及路易斯·岩士唐(Louis Armstrong)。

外部連結[编辑]