夏威夷-阿留申時區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
夏威夷-阿留申時區採用UTC-10

夏威夷-阿留申時區英语Hawaii-Aleutian Time Zone,簡稱HAT)採用的是夏威夷-阿留申標準時間(Hawaii-Aleutian Standard Time,簡稱HAST),是將協調世界時減掉10小時(UTC-10)後所得的時間。本時區的時鐘時間,來自格林尼治以西150經度的平太陽日

這個時區的命名取自兩個地區,包括夏威夷阿拉斯加阿留申群島西經169.5度以西的島嶼。阿拉斯加這部分採用日光節約時(UTC-9),夏威夷則全年使用標準時間。

1900年至1947年之間,夏威夷的標準時間是將格林尼治標準時間GMT)減10小時半[1]

法屬玻里尼西亞的主要城市,庫克群島托克勞均使用同一標準時,也不使用日光節約時。

主要都會區[编辑]

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Sources for Time Zone and Daylight Saving Time Data. Twin Sun. [2011-5-10查閱]. 

外部連結[编辑]