UTC偏移量

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

UTC偏移量協調世界時(UTC)和特定地點的日期與時間差異,其單位為小時和分鐘。它通常以 ±[hh]:[mm]、±[hh][mm]、或 ±[hh]的格式顯示。所以,如果被描述的時間比UTC早一小時(例如柏林的冬季時間),UTC的偏移量將是"+01:00"、"+0100"、或簡單顯示為"+01"。

時區和時間偏移[编辑]

時區是地理上的一個區域,在那裏的每個人都要遵守同一的標準時間

時間偏移是從UTC增加或減少時間,以獲得當前的民用時 -無論是標準時間或夏令時(日光節約時)。

在任何特定的時區,居民在一年四季中都要遵守標準時間(在俄羅斯南非),或者在冬天使用標準時間,在夏天使用夏令時。

日光節約時間[编辑]

在北美的有些地區、歐洲和澳洲會使用夏令時(DST,daylight saving time)。在使用夏令時的期間,UTC偏移量通常會比標準時間增加一小時。歐洲中部時間UTC+01:00歐洲夏令時UTC+02:00取代,太平洋標準時UTC-08:00被太平洋夏令時UTC-07:00取代。

相關條目[编辑]

外部鏈結[编辑]