多杰·旺姆·旺楚克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
多杰·旺姆·旺楚克
不丹王太后
前任 格桑却登
出生 (1955-06-10) 1955年6月10日(63歲)
不丹普那卡宗罗布岗村
配偶 Kuenlay Wangdi
吉格梅·辛格·旺楚克
子嗣 索朗·德庆·旺楚克
吉格耶·乌颜·旺楚克
王朝 旺楚克
父親 叶巴·乌颜·多杰(Yab Ugyen Dorji)
母親 Yum Thuiji Zam
宗教信仰 佛教

多杰·旺姆·旺楚克宗喀语རྡོ་རྗེ་དབང་མོ་དབང་ཕྱུག་威利rdo-rje dbang-mo dbang-phyug,1955年12月29日),前任不丹王后,现为不丹王太后。

多杰·旺姆出生于不丹西部的罗布岗村,是第六世“意”转世夏仲活佛晋美多杰的外甥孙女。她早年曾赴印度西孟加拉邦学习,1979年与不丹国王吉格梅·辛格·旺楚克成婚,成为不丹王后。[1]她是索朗·德庆·旺楚克公主与吉格耶·乌颜·旺楚克王子的母亲。

多杰·旺姆还是一位作家,其著作包括讲述其家族史的《云间虹影》(Of Rainbows and Clouds: The Life of Yab Ugyen Dorji As Told to His Daughter,1998年)与介绍不丹的《秘境不丹》(Treasures of the Thunder Dragon – A Portrait of Bhutan,2006年)。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 多杰·旺姆·旺楚克. 《秘境不丹》. 由熊蕾翻译 . 九州出版社.