本页使用了标题或全文手工转换

天蠍 (電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
天蝎
Scorpion
Scorpion intertitle.png
类型 戲劇
开发 Nick Santora英语尼克·桑托拉
主演
国家/地区  美國
语言 英語
季数 4
集数 93
每集长度 50 分鐘(不含廣告)
作曲 布萊恩·泰勒
Tony Moralas
制作
制作人 Scott Manson
Troy Craig Poon
Clayton Townsend
执行制作
剪辑 Dylan Highsmith
Steven Sprung
摄影 Gyula Pados英语Gyula Pados
制作公司
发行公司 CBS Television Distribution英语CBS Television Distribution
播映
首播频道 CBS
播出日期 2014年9月22日 (2014-09-22)-2018年4月16日 (2018-04-16)
各地节目名称
台湾 天蠍特勤組、蠍子(RTL CBS Entertainment)
天蠍行動(公視、FOX)
天蠍(Netflix)
港澳 蝎子(RTL CBS Entertainment)
天蠍(Netflix)
天蠍特勤組(FOX)
新加坡 天蝎
马来西亚 天蝎
外部链接
官方网站

天蠍行動[1](英語:Scorpion,或“</SCORPION>”)是一部2014年开始播映的美国剧情电视剧,目前由CBS播放。2018年5月12日,CBS宣布取消續訂本劇,第四季為最終季[2]

《天蝎》是由真人靈感改編的美國電視連續劇,智商197的電腦天才華特·歐布萊恩招募了另外三名各有擅長領域的天才開設了『天蠍公司』(Scorpion Company),但公司營運卻陷入困境,後來應美國國土安全局探員凱柏·加洛之邀成為新智庫,幫助美國政府應付各種高科技高智慧犯罪和防止恐怖攻擊,因為天才們和一般人的思考邏輯非常不同,為了天蠍團隊能無礙的和一般人溝通,華特·歐布萊恩邀請了佩姬·迪寧加入團隊,同時也幫助她更加了解自己的天才兒子拉爾夫。

角色及演員[编辑]

天蠍小組[编辑]

華特·歐布萊恩英语Walter O'Brien(Walter O'Brien),伊萊斯·加貝爾英语Elyes Gabel(Elyes Gabel)飾演,幼年由丹尼爾·索加迪(Daniel Zolghadri)飾演
『天蠍』總裁兼隊長,智商197的天才,出身愛爾蘭,小時候為了把太空梭的藍圖掛在房裡駭入NASA而被凱柏逮捕。他的情商跟過人的智商完全相反,只要沒有佩姬在,他就有本事惹火所有人。第三季季初托比發現華特為了居留權而和樂樂假結婚。第三季季末終於和佩姬在一起。第四季末因為與佛羅倫斯聽演講一事被發現而與佩姬分手。
佩姬·迪寧(Paige Dineen),凱薩琳·麥菲(Katharine McPhee)飾演
餐廳服務生/『天蠍』辦公室經理兼協調員,團隊中唯二非天才的成員,幫助天才們“翻譯”現實世界,幫助他們與他們遇到的人交流。反過來,團隊幫助她了解她的天才兒子拉爾夫。第三季季末終於和華特在一起。第四季末因為華特與佛羅倫斯聽演講一事被發現而與其分手。
凱柏·加洛(Cabe Gallo),羅伯特·帕特里克(Robert Patrick)
國土安全部資深探員,前海軍陸戰隊和聯邦調查局探員。與小華特認識後,與小華特情同父子,之後因小華特開發的空投演算法被美軍用在巴格達轟炸,誤炸死了兩千多名平民而決裂。加洛最初招募小組來解決嚴重的空中交通管制問題,之後他要求他們成為一個特殊應變小組,以應付政府不具備人力或技術實力的困難任務。西爾維斯特的競選主任。與艾莉交往後老是擔心自己太老了。
托比·柯蒂斯(Toby Curtis),艾迪·凱伊·托馬斯(Eddie Kaye Thomas)飾演
人類行為學專家,一位經過哈佛訓練的精神科醫生,托比專長為“閱讀”團隊遇到的人員。他的賭博成癮偶爾會給他和團隊帶來麻煩。無時無刻都要戴著他的帽子。在第三季末,樂樂和托比結婚。
樂樂·奎因(Happy Quinn),潔奵·王英语Jadyn Wong(Jadyn Wong)飾演
天才機械工程師,樂樂被命名為她父母最喜歡的歌,R.E.M.的“Shiny Happy People英语Shiny Happy People”。母親在分娩之後死亡,她的父親將她送去寄養家庭,她的經歷使她難以與他人互動。在第一季找到了她的父親,並與他相認。曾為了華特的居留權而和他假結婚。在第三季末,樂樂和托比結婚。
西爾維斯特·多德(Sylvester Dodd),阿里·史提漢英语Ari Stidham(Ari Stidham)飾演
天才數學家和統計學家,被譽為“人類計算器”,能根據情況瞬間計算出發生的機率。他是一個高度敏感的人,與各種強迫症(OCD)和焦慮症鬥爭,害怕細菌、坐飛機、坐船、水、猴子、雞、昆蟲,等等族繁不及備載。在梅根病危時與她結婚,以反抗華特強制急救的法院命令。在第三季為了漫畫店不被拆除競選地區議員。
拉爾夫·迪寧(Ralph Dineen),萊利 B. 史密斯(Riley B. Smith)飾演,第二季升為常規演員
佩姬的兒子,最初被認為是一個有表達障礙的孩子,與華特在餐廳相遇後,華特告訴佩姬他實際上是一個天才。他與團隊有著良好的互動,偶爾會協助案件。為了維持與正常人的社交而拒絕跳級,但晚上會去加州理工大學上課。後來大家公認拉爾夫的智商比華特還高。

前團隊成員[编辑]

馬克·柯林斯(Mark Collins),約書亞·萊昂納德(Joshua Leonard)飾演,第1~4季
前『天蠍』成員,智商唯一能與華特抗衡的成員。因為差點把華特搞瘋而被華特送進精神病院。第二季試圖綁架托比。
提姆·阿姆斯壯(Tim Armstrong),斯科特·波特(Scott Porter)飾演,第2~3季
前海豹部隊,國土安全部實習生。因為一次任務被炸傷,碎片留在體內而不得不離開軍隊,轉調國土安全部。因為華特的猶豫不前,使他順利與佩姬交往。在確診無法移除體內碎片後,因『天蠍』沒有他的發展空間而接受私人公司邀請,前往中東擔任安全主管。在第三季季中,佩姬說他們分手了。

其他[编辑]

梅根·歐布萊恩(Megan O'Brien),卡蜜拉·格瓦提英语Camille Guaty(Camille Guaty)飾演,第1~2季
華特的姐姐,西爾維斯特的妻子,患有多發性硬化症。唯一和華特親近的家人。華特為了回報她童年的照顧一直試圖“修復”她。在第二季中因病引發併發症後過世。
德魯·貝克(Drew Baker),布倫丹·海因斯(Brendan Hines)飾演,第1季
佩姬的前夫,拉爾夫的親生父親,是一名掙扎於小聯盟的棒球選手。
保羅·梅瑞克(Paul Merrick),大衛·法布里齊奧(David Fabrizio)飾演,第1~2季
國土安全部部長,一直不信任『天蠍』。因為凱柏向上級告狀而被降級,後來轉調到NASA當聯絡官。在與凱柏打鬥中摔死。
理查德·埃利亞(Richard Elia),安迪·巴克利(Andy Buckley)飾演,第1~3季
IQ150的天才科技大亨,億萬富翁,希望華特為他的公司工作。
帕特里克·奎因(Patrick Quinn),傑米·麥克謝恩(Jamie McShane)飾演,第1~3季
修車技工,樂樂的父親。第三季因為缺錢幫販毒集團改車而入獄。
阿德里安娜·莫利納(Adriana Molina),阿蘭娜·德拉·加爾薩(Alana de la Garza)飾演,第2季
國土安全部部長,梅瑞克的繼任者。因為她對身在監獄的西爾維斯特見死不救而讓凱柏跟她翻臉,之後不再與『天蠍』直接聯絡。
雷·斯派維克(Ray Spiewack),凱文·韋斯曼(Kevin Weisman)飾演,第2~3季
華特去社區服務時認識的新朋友,是一位前消防隊員,因為10年前一次意外失去了摯友而消沉。在佩姬短暫離開隊伍時,擔任『天蠍』的辦公室經理。西爾維斯特和梅根,托比和樂樂兩場婚禮都是由他證婚。
凱瑟琳·庫珀(Katherine Cooper),佩裡·吉爾賓(Peri Gilpin)飾演,第2季
國土安全部副部長,因為莫利納部長和『天蠍』鬧翻而成為聯絡人。在與『天蠍』合作之前,庫珀從未執行過外勤任務。
切特(Chet),皮特·喬萬(Pete Giovine)飾演,第2季
樂樂的“約會”對象,實際上是她的喜劇教練。
莫里斯(Heywood "Jahelpme" Morris),霍拉蒂奧·桑茲(Horatio Sanz)飾演,第2季
一名從來沒有勝訴過的律師。首先幫西爾維斯特和電視台打官司,敗訴。之後,代理拉爾夫控告盜竊他程式的教授,在團隊的幫助下終於勝訴了。
琳達(Linda),布魯克·尼文(Brooke Nevin)飾演,第2季
一位相親活動的主持人,與華特短暫交往。
維羅妮卡·迪寧(Veronica Dineen),莉亞·湯普遜(Lea Thompson)飾演,第3季
佩姬的母親,是一名詐欺慣犯。佩姬幫助她假死以擺脫追著她的黑幫份子。
艾莉·瓊斯(Allie Jones),玲子·艾爾斯沃斯(Reiko Aylesworth)飾演,第3季
西爾維斯特競選議員時對手的競選主任,與凱柏交往中,第三季末與凱柏·加洛分手。
佛羅倫斯·蒂普頓(Florence "Flo" Tipton),蒂娜·馬洛尼諾(Tina Majorino)飾演,第4季
一位化學家,她的實驗室在天蠍小隊的車庫旁邊。最初因為不解他們怪異舉動而常常造成緊張關係,漸漸的她與團隊建立了友好關係,並開始幫助他們處理案件。西爾維斯特(Sly)對於她產生了一種浪漫的興趣,並試圖在拉爾夫的幫助下迎接她。

參考[编辑]

  1. ^ 公共電視_天蠍行動. 公共電視文化事業基金會. [2015-03-28]. 
  2. ^ Scorpion canceled by CBS after 4 seasons. Entertainment Weekly. May 12, 2018 [May 12, 2018]. 

外部連結[编辑]