本页使用了标题或全文手工转换

奈爾·霍蘭

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Niall Horan
奈爾·霍蘭
Niall Horan Portrait.jpg
霍蘭摄于2016年6月
出生 Niall James Horan
奈尔·詹姆斯·霍兰

(1993-09-13) 1993年9月13日25歲)
 爱尔兰韦斯特米斯郡马林加
国籍  爱尔兰
职业
  • 歌手
  • 詞曲作家
活跃时期 2010年–现在
音乐生涯
音乐类型 流行
演奏乐器
  • 声乐
  • 吉他
唱片公司
网站 niallhoran.com
相关团体 单向组合

奈尔·詹姆斯·霍兰英语:Niall James Horan/ˈnəl ˈhɒrən/,1993年9月13日),是一名爱尔兰歌手及詞曲作家。他以男子组合单向组合的成员身份崭露头角,2010年,霍兰作为独唱艺人参加了英国电视歌唱选秀节目《X音素》,在作为独唱艺人被淘汰之后,霍兰加入其他四位参赛选手组成了单向组合。该组合发行了五张商业成功的专辑,进行了四次全球性的巡演,并获得了许多的奖项。

2016年,随着组合的休团,霍兰作为独唱艺人与国会唱片签订了一份唱片合约。收录于他发行于2017年的首张专辑《闪耀英语Flicker (album)》中的歌曲《回忆小镇英语This Town (Niall Horan song)》和《柔情双手英语Slow Hands (Niall Horan song)》在多个国家进入了排行榜的前二十位,这张专辑在爱尔兰和美国的专辑榜上登顶,在澳大利亚和英国的专辑榜上进入了前三。

早期生活[编辑]

奈尔·詹姆斯·霍兰于1993年9月13日出生于爱尔兰马林加,他的父母,鲍比·霍兰和莫拉·加拉格尔,在他5岁的时候离婚,所以他和他的哥哥格雷格·霍兰曾与他们的母亲在一起生活了一年,在与父亲分局一年后,他们决定与父亲继续生活[1]。青少年时期,他就读于位于马林加的圣肯尼公立学校的小学,天主教男子学校Coláiste Mhuire英语Coláiste Mhuire。在霍兰11岁时,他的哥哥得到了一把吉他作为圣诞节礼物,但他并不会弹,于是霍兰便得到了这把吉他,并开始通过YouTube上的相关视频自学。有一天,霍蘭與他的阿姨在车上时,他开始唱歌,他的阿姨以为是车内的收音机开着,由此她便发现了他的才能。十几岁的时候,他曾在马林加艺术中心表演(为当地足球队“三叶草”组织筹款)。他还在都柏林的学院俱乐部与前《X音素》选手劳埃德·丹尼尔斯劳埃德·丹尼尔斯英语Lloyd Daniels一起合作过演出。

参考文献[编辑]

  1. ^ 引用错误:没有为名为daily record的参考文献提供内容

外部連結[编辑]