奥吉尔·吉斯林·德·布斯贝克

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
布斯贝克的肖像

奥吉尔·吉斯林·德·布斯贝克(德語:Ogier Ghislain de Busbecq拉丁語Augerius Gislenius Busbequius;1522年-1590年10月28日)是16世紀時佛兰德伯国的作家、藥師、外交家。他在苏莱曼一世时期曾任奧地利奥斯曼帝国君士坦丁堡大使[1],在1581年據其在君士坦丁堡的所見所聞著成一書Itinera Constantinopolitanum et Amasianum。此書在1595年重印,採用的標題為「Turcicae epistolae」。

他在安卡拉發現了一份幾乎完整的《奥古斯都神的功业》副本,並將其記錄在作品中[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Augier Ghislain de Busbecq | Flemish diplomat | Britannica.com
  2. ^ Edward Seymour Forster, translator, The Turkish Letters of Ogier de Busbecq reprinted Louisiana State University 2005.