如此可爱的我们

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
如此可愛的我們
Lovely Us
类型青春、校園、愛情
编剧羊六
导演貓的樹
主演李明德田曦薇尤浩然、李盈盈、李明源
制作国家/地区 中国大陆
语言普通话
字幕中文
集数16集
每集长度45分鐘
片头曲《圈住你》
片尾曲《那年初夏》
制作
制作人甄永波、李莉、付高健
出品人貓的樹、甄永波、郭大宇
监制程小妤
拍攝地點武漢[1]
鎮江(补拍)[2]
制作公司山河万物影视传媒、野夫影业
播出信息
首播频道愛奇藝
播出国家/地区 中国大陆
播出日期2020年7月31日-

如此可爱的我们》是一部2020年中国大陆青春题材电视剧,由猫的树导演,李明德田曦薇尤浩然、李盈盈、李明源、李星主演。该剧以2007年为背景,讲述了五个主角(編號1992)自小一起長大,主要描述他們自初中升入高中之后的成長故事。[3][4][5]该剧于2020年7月31日在爱奇艺首播,共16集。[6]

演员表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
田曦薇 黃橙子 個性活潑大方呆萌可愛。

成績除了語文和英文,其他都很差。性格善良治癒,是大家的開心果。 和談宋從小吵到大,以前喜歡談歐陽,後來知道談歐陽有女友後放棄,後漸漸喜歡上談宋,現為談宋女友。

李明德 談宋 個性善良嘴巴卻很毒,特別是對黃橙子。

幼年喪母,父親長年在外教書,本與父親疏遠,後經過父親的努力和黃橙子的開導拉近了距離。與爺爺奶奶同住。 喜歡籃球和黃橙子,現為黃橙子男友。

李明源 陳最 個性沈著冷靜、朋友們當中的和平使者、老好人一位。

學霸,家長口中「別人家的孩子」。 喜歡祝今宵,一直默默守護她,曾藉著節目效果向祝今宵表白過,但祝今宵似乎沒當回事。

李盈盈 祝今宵 賀今朝的妹妹。

外表冷酷,但其實有顆炙熱的心,只是從不表現出來。 學霸,也是家長口中「別人的孩子」,時常與陳最輪流拿年級第一。 喜歡談歐陽。

尤浩然 賀今朝 祝今宵的哥哥。

成績是五位成員之中最差的,但也是裡頭的開心果與點子精。性格開朗,就算常因成績差被念也一點都不在乎。

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
李星 談歐陽 談宋的堂哥,向彤的前男友,西華大學高材生。黃橙子曾經的暗戀對象。
李星瑶 向彤 談歐陽的前女友,長得漂亮,成績也好。
赵岩松 谈德斌 談宋的爸爸,在新疆教書,不知道該怎麼彌補錯失兒子成長的缺憾。
張磊 黃振伍 黃橙子的爸爸,公交司機
趙倩 程紅霞 黃橙子的媽媽,一名會計
謝興陽 劉高旭 九班的學霸,個性穩重,長相帥氣。曾跟黃橙子組過學習搭檔,喜歡黃橙子,四班班主任的姪子
刘宇航 姚浩南 七班的班草、賀今朝同班同學,本來黃橙子做為一個小迷妹很喜歡他,但他在籃球賽故意為難談宋使黃橙子衝上前與他理論。

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]