威廉·沃尔夫·比尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
威廉·沃尔夫·比尔
Wilhelm Beer.jpg
威廉·沃尔夫·比尔
出生 (1797-01-04)1797年1月4日
普鲁士柏林
逝世 1850年3月27日(1850-03-27)(53歲)
普鲁士柏林
国籍 Flag of Prussia (1892-1918).svg 普鲁士王国
研究領域 天文学

威廉·沃尔夫·比尔(Wilhelm Wolff Beer)是一位来自普鲁士柏林银行家天文学家歌剧作曲家贾科莫·梅耶贝尔的同父异母弟弟[1]

天文事业[编辑]

比尔的名声源于他的爱好-天文学。他在柏林米特区蒂尔加滕建立了一座安装有9.5厘米折射望远镜私人天文观察台。 并在1834年-1836年与约翰·海因里希·冯·马德勒合作绘制了第一幅精确的月面图(标题为《Mappa Selenographica》),1837年又出版了《月球宇宙性和个体性比较月面学》(Der Mond nach seinen kosmischen und individuellen Verhältissen oder allgemeine vergleichende Selenographie),这些都是几十年来对月球最好的描述。

1830年比尔和马德勒又制作了首架火星仪;1840年他们绘制了一幅火星地图,并计算出其自转周期为24小时37分22.7秒, 与今天所知的实际时间只相差0.1秒。

其它工作[编辑]

比尔是一位多才多能之人,除了爱好天文外,他还帮助普鲁士建立了铁路系统,并改善了柏林犹太人社区。在生命的最后十年中,他又是一位作家和政治家。1849年他被选为普鲁士议会第一议院议员。

纪念[编辑]

火星上以他名字命名的靠近马德勒撞击坑比尔撞击坑,以及月球上的比尔陨石坑小行星1896 比尔

备注[编辑]

外部链接[编辑]