孤星劍

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
孤星劍
The Lone Star Swordsman
类型 清裝
编剧 湯健萍王莉芝黃偉強陳錦文
编导 雷瑞麟梁德華容國緯許美君
助理编导 周慕妍梁木芳蔡國強黎栢堅
趙小鳳
主演 鄭伊健梁小冰魏駿傑何婉盈
集数 15
主题曲 情義難存
作曲 劉以達
作词 韋嘉華
演唱 鄭伊健
插曲 曾經
作曲 徐日勤
作词 潘偉源
演唱 何婉盈
制作
拍摄/制作年份 1993年
制作统筹 陳建強
监制 楊錦泉
编审 梁劍豪關頌玲
制作公司 電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1994年2月7日
海外推出
播出日期 1993年5月

孤星劍》(英文The Lone Star Swordsman),是香港無綫電視1993年拍攝的電視連續劇,全劇共15集,監製楊錦泉,主要演員有鄭伊健梁小冰魏駿傑何婉盈等。

故事大綱[编辑]

清嘉慶年間江湖浪子段浪受二阿哥之命保護木偶,惹來重重追殺。密探千色因奉命盜取木偶而與段浪為敵,其武功、機智不及段浪,結果任務失敗致家破人亡。千色在憤恨中不斷刺殺段浪,誰料天意弄人,在日久相處下,她竟戀上段浪而不能自拔。此時,柔弱溫婉的江芝蘭出現,與段浪情愫互生,千色情深義重,甘願同生共死,芝蘭柔情似水,只求生死不棄。段浪周旋於二女之間,難於取捨。

另一方面。木偶背後陰謀漸漸揭露,危機四伏,而奉命搶奪木偶的狂刀左馬因鍾情芝蘭而對段浪生妒恨之心,誓殺段浪,令段浪多次徘徊於生死邊緣,一個不知生死,沒有明天的江湖浪子,最終會情歸何處呢?

演員表[编辑]