完美的蛇頸龍之日

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

完美的蛇頸龍之日》(完全なる首長竜の日)是乾綠郎日语乾緑郎所著的日本科幻小說推理小說。後改編成電影。

小說榮獲第九屆「這本推理小說真厲害!」大賞[1],以及2012年「這本推理小說真想看!」第19名。

故事概要[编辑]

現代醫療設備可以讓人與植物人進行感應,淳美決定找出植物人弟弟自殺之因。浩市對於自殺動機隻字不提,卻告誡淳美切勿流連於熟悉的風景。紅旗是禁止進入的警告、殘缺的蛇頸龍隱藏著被封印的過去。隨著感應次數增加,童年記憶越來越鮮明,淳美一再進入虛擬意識,無法自拔。

登場人物[编辑]

和淳美
少女漫畫家。意圖以腦部感應方式找出弟弟自殺的原因。
和浩市
淳美的弟弟。自殺未遂後變成植物人,處於昏迷狀態。於「西湘昏迷溝通中心」住院。
仲野由多加
淳美的書迷。跳樓自殺未遂。
仲野泰子
由多加的母親。
相原英理子
精神科醫師。
榎戶
神經工學工程師。
杉山
淳美出道時的責任編輯。
澤野
淳美的責編。
府川真希
淳美的漫畫助手。
晴彥
淳美的舅舅。
淳美的外公
曾任警察,退休後經營拉麵店。不受親戚歡迎。
淳美在海邊遇到的女孩。
木內一雄
與岬同行,在沙灘上尋寶的少年。
武本
護士。

小說[编辑]

電影[编辑]

REAL ~完美的蛇頸龍之日~
基本资料
导演 黑澤清
主演 佐藤健
綾瀨遙
中谷美紀
小田切讓
产地 日本
语言 日語
上映及发行
上映日期 日本 2013年6月1日

電影名為《REAL ~完美的蛇頸龍之日~》。日本於2013年6月1日公開上映,台灣於2013年11月15日上映[2]

劇情[编辑]

電影將主角由姊弟關係改為情侶關係。一年前,藤田浩市漫畫家女友和淳美自殺未遂,之後一直陷入昏迷;藤田浩市為了找出她自殺的真正原因,讓她甦醒過來,運用最新的醫學技術,讓藤田浩市經由一種特殊儀器、透過神經系統進入和淳美的大腦,在她的潛意識中找出真相。

藤田浩市進入女友的大腦後,和淳美告訴藤田浩市一切謎團的關鍵是小時候所畫的蛇頸龍畫像。

演員[编辑]

製作人員[编辑]

主題歌[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 第九屆「這本推理小說真厲害!」大賞. 寶島社. [2013-06-19]. 
  2. ^ 完美的蛇頸龍之日(Real). Yahoo!奇摩電影. [2013-09-30]. 

外部連結[编辑]