宮下亞喜羅

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
宮下亞喜羅
假名みやした あきら
羅馬字Miyashita Akira
出生1953年10月(66歲)
 日本東京都
國籍 日本
職業漫畫家
活動時期1978年-
類型少年漫畫
代表作魁!! 男塾
獎項第21屆週刊少年Magazine新人漫畫獎日语週刊少年マガジン新人漫画賞(《少年勝負師KEN》)
日語寫法
日語原文宮下 あきら
假名みやした あきら
平文式罗马字Miyashita Akira

宮下亞喜羅(日语:宮下 あきら,1953年10月8日),日本資深男性漫畫家。出身於東京都[1][2]。A型

代表作是《魁!! 男塾》(集英社週刊少年Jump》連載),曾播出同名電視動畫、真人電影。

相關人物[编辑]

腳註[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 維基百科本項目本來寫說是在「(親人的出身地)山口縣宇部市成長」,但本人後來接受《週刊Playboy》2010年48號的採訪說自己是「東京出生、成長於東京」,所以維基百科上面的描述是錯的。
  2. ^ 石井慎二編「魁!! 男塾 真人版」《Otona Anime日语オトナアニメ Vol.7》,第51頁,洋泉社日语洋泉社〈洋泉社MOOK〉,2008年2月23日 ISBN 978-4-86248-228-0

外部連結[编辑]