富貴榮華

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
富貴榮華
类型 時裝
编剧 岑國榮、馮志強、梁詠梅梁建璋何耀宏
编导 李添勝梁材遠葉成康陳鴻楷
助理编导 李仁珠王正中袁英明李翰韜彭偉明陳舜清黃桂榮
主演 鄭少秋廖啟智程思俊任達華
葉德嫻陳敏兒陳秀珠駱應鈞
劉兆銘梁 珊陳有后魯振順
集数 20
主题曲 富貴榮華
作曲 顧嘉煇
作词 黃霑
演唱 鄭少秋
插曲 心事
作曲 顧嘉煇
作词 鄭國江
演唱 黃綺嘉
制作
拍摄/制作年份 1981年
制作统筹 蒲騰晉
监制 李添勝
故事 朱彩貞
编审 梁建璋、馮志強
拍攝地點  英屬香港
制作公司 香港電視廣播有限公司
無綫電視翡翠台首播
播出日期 1981年11月16日-12月11日

富貴榮華》是香港電視廣播有限公司拍攝製作的時裝電視劇,全劇共20集,監製李添勝,主要演員有鄭少秋廖啟智程思俊任達華葉德嫻陳敏兒陳秀珠駱應鈞劉兆銘梁珊陳有后魯振順等。傳聞為映射香港演藝界傳奇的許氏四兄弟,富貴榮華 對應 文武英傑 只是兄弟順序中貴與榮與現實生活中的武與英調換了。

故事簡介[编辑]

  林家長子林尚富(鄭少秋飾),外表平凡庸碌,其實真人不露相,思路縝密,觸覺敏銳,頗能洞察先機,但因其在待人處事方面處處表現得滿不在乎,凡事不喜向人解釋,結果常引起三位弟弟尚貴(廖啟智飾)、尚榮(程思俊飾)及尚華(任達華飾) 與他之間的誤會。雖然如此,但尚富內心卻非常痛愛三位弟弟,不但大力支持天分不高、好讀書的三弟到外國完成深造課程,同時亦鼓勵有演藝天分的四弟尚華赴日再創事業高峰,成為敦厚老實的二弟尚貴馬首是瞻的好哥哥。
  除了四兄弟之外,尚富的生命中亦出現了兩位重要的女性:夏楚翹(葉德嫻飾)及孫懿德(陳秀珠飾)。楚翹出身寒微,性格爽朗,處事世故,擅於交際,很能討人歡心,相識滿天下,奈何知己難求。直至邂逅尚富,覺得其人忠誠戇直,決助其發展事業,更有意付託終身,無奈尚富心有所屬,情牽與他性格南轅北轍的孫懿德。懿德芳齡二十,出身藝術身家,音樂造詣甚高,天才橫溢。唯獨有藝術家悲天憫人情懷的她,十分同情尚富的遭遇,因而對尚富產生好感。面對親情、友情、愛情及事業的種種考驗,尚富將會如何處理呢?

演員表[编辑]