本页使用了标题或全文手工转换

寒黑心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
寒黑心
探險活寶》分集
导演 拉里·萊奇力特英语Larry Leichliter
编剧 伯特·尹
肖恩·希門尼斯
故事撰稿 梅里韋瑟·威廉英语Merriwether Williams
蒂姆·麥基翁
亞當·武藤
制作代码 692-007[1]
首播日期 2010年4月26日 (2010-04-26)
长度 11分鐘
客串演员
剧集时序
← 上一集
《搖擺小子》
下一集 →
《怪怪生意人》
2010年4月5日 – 2010年9月27日
第一季集数
  1. 殭屍入侵
  2. 腫泡泡國度遇難記
  3. 愛的囚犯
  4. 樹鼻妹
  5. 英雄寶典
  6. 搖擺小子
  7. 寒黑心
  8. 怪怪生意人
  9. 最愛的兩個人
  10. 便便山的回憶
  11. 巫師特訓
  12. 驅逐出境
  13. 小偷之城
  14. 巫婆的花園
  15. 惡作劇人生
  16. 恐懼海洋
  17. 落跑新娘
  18. 勇闖地牢
  19. 核果公爵
  20. 怪咖城
  21. 惡霸阿綠
  22. 吸血鬼跟班
  23. 下雨天的白日夢
  24. 你做了什麼好事
  25. 英雄比利
  26. 偷金怪

探險活寶各集列表

寒黑心》(英语:Ricardio the Heart Guy)是《探險活寶第一季第七集的名稱。在卡通頻道2010年4月26日播出。本集以小男孩阿寶和魔法狗老皮為主角,阿寶以為泡泡糖公主的新朋友,名為寒黑心的心臟是邪惡的,並之後得知寒黑心是冰霸王的心臟。寒黑心說他想掏出泡泡糖的心臟,但他被阿寶和老皮擊敗。

劇情[编辑]

冰霸王綁架泡泡糖公主後,阿寶和老皮設法救她。泡泡糖太高興,所以決定辦一場晚會答謝阿寶。阿寶做紙鶴給泡泡糖當禮物,老皮卻說阿寶暗戀她,但阿寶不認為。當他們到晚會​​,然而沒人注意到他們。包括泡泡糖和每個人關注一名叫寒黑心,心形的男子。他和泡泡糖在舞池旁高談科學,讓阿寶嫉妒。

阿寶一開始認為寒黑心是一個惡棍,但老皮指出阿寶是在嫉妒。然而,這兩個窺視寒黑心,看他邪惡。他們看到寒黑心入一個垃圾箱,並拿到一條繩子,打破瓶子。然後他們看到他扔冰霸王進垃圾箱,所以他們決定懷疑寒黑心大概是超級惡棍。阿寶向寒黑心打拳,泡泡糖看到很生氣。她帶寒黑心離開。然而,體弱多病的冰霸王向阿寶和老皮面前爬。他表示寒黑心實際上是他自己的心臟,它獲得知覺之後,冰霸王進行愛情咒語失敗。寒黑心希望掏出泡泡糖的心臟,做他的新娘。

阿寶和老皮趕到泡泡糖的城堡,並找到她被綁在椅子上,寒黑心快要撕開她的心臟了。然後阿寶和老皮打寒黑心。冰霸王爬入城堡和把寒黑心放回到他的胸口。然後吃飯時,泡泡糖告訴阿寶並不需再吃醋,但阿寶否認自己出於嫉妒。


幕後製作[编辑]

客串人物喬治·武井

《寒黑心》是由伯特·尹(Bert Youn)和肖恩·希門尼斯(Sean Jimenez)擔任編劇,梅里韋瑟·威廉英语Merriwether Williams,蒂姆·麥基翁(Tim McKeon)和亞當·武藤擔任分鏡。由拉里·萊奇力特英语Larry Leichliter擔任導演,此集由喬治·武井配演常見反派寒黑心,之後湯姆·肯尼英语Tom Kenny稱此角色為“地獄情人節”[2]武井後來在第四季《彩虹姊姊的大秘密》中再次配演此角色[3]。此人物的初稿像一個擁有完整的動脈和心室的擬人化心臟[4]。寒黑心是《探險活寶》中擁有高詳細面孔的少數角色;此集的評註上顯示,他的臉有與改編自1901年赫伯特·乔治·威尔斯小說《月球上最早的人类》的1902年法國默片《月球旅行记》中月球的臉的設計互相比較[5]

此集播出後,系列作曲家凱西·巴錫齊斯(Casey Basichis)發布一個視頻,解釋他的靈感和製作此集音樂的方法。根據視頻,巴錫齊斯在他的淋浴使用他的聲音和烏克麗麗 創作聲音“概略”;其聲音是由手機錄下的。最初,聲音會有“纽约、計程車和爵士(New York City, taxi, and jazz)”的感覺,但巴錫齊斯不滿意選擇類型,並轉換一下感覺[6]。至於冰霸王與寒黑心對話時所出現的音樂,巴錫齊斯靈感自於試播集。此外還向歌劇演員凱倫·王(Karen Vuong)獻出聲音。按照巴錫齊斯所說,王使用一次就成功錄製聲樂。巴錫齊斯選擇歌劇,是因為他知道“病態的知識分子”和“專注於謀殺”的名聲,他認為很適合寒黑心的特徵 [6]

反響[编辑]

《寒黑心》於2010年4月26日在卡通頻道首播。此集有1.91萬觀眾觀看,尼爾森收視率為1.3/2,表示所有家庭在看電視時的比例為1.3%和2%[7]。此集首次在2011年《探險活寶:最愛的兩個人》DVD發行,其中包括前兩季的12集[8]。後來在2012年7月完整版第一季DVD發行;此集的評註也包括在DVD上[9][10]

此集收到從評論家大部分正面的評論。IGN的馬特·福勒在《最愛的兩個人》DVD的評論中指出,雖然“一個能散步和說話,名為寒黑心的心臟[...]計劃剪掉泡泡糖公主心臟的想法讓人恐懼,但節目“找到方法使這恐怖的想法可理解及有趣”[11]

武井配演作為寒黑心獲得好評。io9英语io9的查理·安德斯(Charlie Anders)將武井在此集中的配演作為他的“最偉大的時刻”,指出“我們怎麼能錯過武井在我們所愛好的新節目《探險活寶》配演這個卑鄙,談話科學的心臟?”[12]DVD Talk的泰勒·福斯特(Tyler Foster)稱寒黑心是本季的亮點[13]。《影音俱樂部》評論家奧利弗·薩瓦(Oliver Sava)在《彩虹姊姊的大秘密》的評論寫道,寒黑心“在此動畫系列非常受歡迎,主因是武井令人愉快的配音。”[3]此外,他還讚揚了武井說出台詞的方式,指出“有一個不自然拍馬屁的唱功跟冰霸王的鼻音的鮮明對比”,和“武井總是聽起來像他用大量時間閱讀為他寫可笑的台詞”[3]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Seibert, Fred. Writing Pick-Up. Frederator Studios. August 14, 2009 [January 31, 2013]. 
  2. ^ Kenny, Tom (Actor). 2012. "Ricardio the Heart Guy" [Commentary track], Adventure Time Season One [DVD], Los Angeles, CA: Cartoon Network.
  3. ^ 3.0 3.1 3.2 Sava, Oliver. 'Lady and Peebles' | Adventure Time | TV Club. The A.V. Club. The Onion. August 20, 2012 [January 22, 2013]. 
  4. ^ Seibert, Fred. 'Ricardo the Heart Guy' Story Notes. Frederator. February 3, 2009 [November 21, 2012]. 
  5. ^ "Ricardio the Heart Guy" [Commentary track], Adventure Time Season One [DVD], Los Angeles, CA: Cartoon Network.
  6. ^ 6.0 6.1 Adventure Time: Composing Ricardio Behind the Scenes. YouTube. May 3, 2010 [June 25, 2013]. 
  7. ^ Seidman, Robert. WWE Raw and NBA Playoff Action Lead Monday Cable. TV by the Numbers. Zap2it. April 27, 2010 [April 28, 2010]. 
  8. ^ Larry Leichliter 等. Adventure Time: My Two Favorite People (DVD). Warner Home Video. 2011. 
  9. ^ Larry Leichliter 等. Adventure Time: The Complete First Season (DVD). Warner Home Video. 2012. 
  10. ^ Oh My Glob! Adventure Time Season 1 Comes to DVD. Wired. Condé Nast. July 6, 2011 [December 23, 2013]. 
  11. ^ Fowler, Matt. My Two Favorite People Review. IGN. News Corporation. September 22, 2011 [June 6, 2013]. 
  12. ^ Anders, Charlie. George Takei's Greatest and Weirdest Moments. io9. Gawker Media. December 23, 2011 [April 18, 2013]. 
  13. ^ Foster, Tyler. Adventure Time: The Complete First Season. DVD Talk. Internet Brands. July 10, 2012 [January 15, 2013].