尤荻特·赫爾曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
尤荻特·赫爾曼(2007)

尤荻特·赫爾曼(大陸譯:尤迪特·海爾曼,德语Judith Hermann,1970年5月15日),德國當代女作家

於1970年出生於柏林。從中學畢業以後,當過十年的酒吧服務生。1995年前往美國,曾在紐約新聞學院讀過書並當過記者。1997年她獲得柏林藝術學院獎學金,在葛拉斯也住過的艾伯河畔別墅寫作。[1]1998年,她出版了自己的第一本作品,也就是短篇小說集《夏之屋,再說吧》(大陸譯名:《夏屋,以後》)。

《夏之屋,再說吧》出版以後,馬上引起很大的反響,得到海尼斯基的肯定。借著她的第一本書,她獲得以下獎項:1999年,獲得不來梅文學獎和胡戈·巴尔促进奖(Hugo-Ball-Preis);2001年獲克萊斯特獎,是第一個只出版了一本作品就被授予克萊斯特獎的作家。

2003年,尤荻特·赫爾曼終於出版了第二部小說集《除了幽靈,別無他物》。2009年,出版第三部小說集《愛麗絲》。

参考资料[编辑]