布卢姆茨伯里派

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

布卢姆茨伯里派(英語:Bloomsbury Group)又称布卢姆茨伯里同伴,或简称布卢姆茨伯里,是从1904年至第二次世界大战期间,以英国伦敦布卢姆茨伯里地区为活动中心的文人团体。

布卢姆茨伯里派正如其拥护者(“成员”可能显得太正式)都会这样称呼一样,是一个英国艺术家和学者的团体,从1905年左右直到二战期间,这个团体都一直存在。此团体开始时是一个非正式的社团,为剑桥大学新近的毕业生[註 1]提供一个与亲朋相聚的场所,相聚的大多数都是同龄人,不少亦曾是劍橋使徒的成員。

他们在彼此家里相聚,而相聚地点又主要设在伦敦布卢姆茨伯里地区不同[註 2]。1904年2月,托比·斯蒂芬的父親莱斯利·斯蒂芬去世,四个子女[註 3]搬到位於布卢姆茨伯里地区的房子居住,这件事对构成这一团体很有帮助。1906年,托比·斯蒂芬逝世,但团体已经足够坚固,因此并没有对其的发展造成太大的阻碍。相反,这一不幸使其成员们联系得更紧密。

虽然这个团体主要以文学的头衔而著名,[註 4]它的拥护者却活跃于几个不同的领域,包括艺术界、艺评界以及学术界。

成员[编辑]

它的著名作家文艺评论家成员包括:

注释[编辑]

  1. ^ 1899年毕业的有四位成员,其中包括了托比·斯蒂芬,他是維吉尼亞·伍爾芙瓦內莎·貝爾两人的哥哥
  2. ^ 一战前这里更是唯一的相聚点
  3. ^ 瓦内萨、托比、维吉尼亚、艾德里安
  4. ^ 維吉尼亞·伍爾芙是最广为人知的代表者

参考资料[编辑]