布拉德·伯德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

脚本错误 脚本错误 布拉德·伯德(Phillip Bradley "Brad" Bird,1957年9月15日-) 是一名美国电影导演、配音员、动画师和编剧。他知名的作品有:科幻動畫電影《鐵巨人》(1999)、動畫電影《超人特攻隊》(2004)和《料理鼠王》(2007),以及2011年的动作片《不可能的任務:鬼影行動[1]

早年生活[编辑]

他生于蒙大拿州卡利斯佩尔,他是家中四个孩子中最小的[2]。他父亲做液化石油气生意,他爷爷法蘭克·伯德(Frank W. Bird)是蒙大拿州能源公司(Montana Power Company)的老板[3][4][5]。在他11岁一次到迪斯尼公司的动画工作室参观时,他表示他希望将来能成为一名动画工作者,不久他开始制作15分钟的动画短片,在两年之内终于完成。1975年他从 Corvallis High School 毕业后休息了三年。之后他获得迪斯尼公司的奖学金加州藝術學院学习,并在这里遇到了未来的好友与动画师、皮克斯工作室的创始人之一兼导演约翰·拉塞特[2]

职业[编辑]

2008年2月他导演的《料理鼠王》夺得奥斯卡最佳动画长片奖。2011年动作片《不可能的任务:鬼影行动》口碑与票房双赢,全球票房近7亿美金。

作品[编辑]

2008年2月他导演的《料理鼠王》夺得奥斯卡最佳动画长片奖

动画师[编辑]

  • Animalympics,1980)
  • 狐狸与猎狗(The Fox and the Houn,1981),监制
  • The Plague Dogs(1982)

导演[编辑]

编剧[编辑]

配音[编辑]

  • 超人特攻隊(The Incredibles,2004)– Edna Mode(配音)
  • Assassination Vacation(2005)–Charles Guiteau和Emma Goldman(配音)
  • 料理鼠王(Ratatouille,2007)– Ambrister Minion(配音)

参考资料[编辑]

  1. ^ 脚本错误
  2. ^ 2.0 2.1 脚本错误
  3. ^ 脚本错误
  4. ^ http://freepages.genealogy.rootsweb.ancestry.com/~battle/celeb/bradbird.htm
  5. ^ 脚本错误

外部连接[编辑]

脚本错误