希腊共产主义组织

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
希腊共产主义组织
Κομμουνιστική Οργάνωση Ελλάδας
Kommounistikí Orgánosi Elládas
成立 2003年1月
意识形态 共产主义
革命马克思主义
政治立场 极左翼
国内组织 激进左翼联盟(2015年8月以前)
欧洲组织 巴尔干半岛共产党和工人党会议
国际组织 马列主义政党和组织国际会议 (国际通讯)
革命政党和组织国际协调
官方网站
www.koel.gr 編輯維基數據鏈接
希腊政治
政党 · 选举

希腊共产主义组织希臘語Κομμουνιστική Οργάνωση Ελλάδας;Kommounistikí Orgánosi Elládas,缩写为KOE)是一个希腊政党,成立于2003年。意识形态是革命马克思主义,支持马克思主义的意识形态与共产主义运动的一切历史经验。

起源[编辑]

希腊共产主义组织起源于希腊共产党。在1956年,由于巴毕斯的修正主义,许多强硬的斯大林主义者被排除出党和部分人被流放。[1]

1984年,希腊部分人建立了一个共产主义组织,并意图避免修正主义左派趋势。

意识形态[编辑]

革命马克思主义是该党奉行的意识形态,党支持共产主义运动的一切历史经验,包括列宁主义毛主义反修正主义[2]

出版物[编辑]

1996年2月,该党发行了自己的报纸《Aristerá!》,先是月刊,后改双周刊,最后一期于2010年1月发行。[3] 2010年2月,党开始出版报纸《左翼道路》(希臘語Δρόμος της αριστεράς)。

选举[编辑]

它参加了1994年和1998年的地方选举,得到大约4%的选票。在1999年欧洲议会选举,该党赢得了大约9800张选票。

前线组织[编辑]

该党的工人组织叫“工会工作的人”,其青年群体是“青年希腊共产主义组织”,其学生组织是“左翼团结”。

国际关系[编辑]

该党是马列主义政党和组织国际会议 (国际通讯)成员。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]