幸运土猫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

幸运土猫(Lucky Cats)是一个致力于流浪猫救助的非赢利性志愿者动物保护团体,于2001年在中国北京成立。现在,它已成为中国大陆地区最成功的动物福利组织之一。[1]

介绍[编辑]

幸运土猫是一个致力于流浪猫救助、领养工作的纯志愿者团体,以宣传正确科学对待伴侣动物的观念、鼓励关爱生命的人们以实际行动救助流浪猫咪。

幸运土猫致力于传播正确对待伴侣动物的观念,提倡普及科学养护常识,促进和保证猫咪的健康,同时鼓励关爱生命的人们以自己的实际行动救助流浪猫。幸运土猫正在实施的救护项目有:回归家庭计划、教育计划、群落救护计划。

值得注意的是,与国内目前大多数流浪动物救助组织的集中饲养方式不同,幸运土猫实行家庭寄养制度,即将受救助的猫分散饲养在救助者家中等待领养,一个志愿者家庭饲养猫不会过多。该组织认为在家庭中饲养的猫与人的关系更加密切,在被正式收养后更容易适应家庭生活,并且这种方法卫生更有保障。

外部链接[编辑]

  1. ^ 中国发展简报 NGO名录. 中国发展简报. [2015年10月23日] (中文).