幽靈M4型衝鋒槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
幽靈M4型
SITES Spectre.jpg
一把裝上抑制器的幽靈衝鋒槍
類型 衝鋒槍
原產國  義大利
服役記錄
參與戰役 南斯拉夫內戰
生產歷史
研發者 Roberto Teppa
Claudio Gritti
研發日期 1980年代
生產商 SITES
生產日期 1984年-2001年
衍生型 半自動民用型
基本規格
總重 2.9 kg
全長 350 mm(槍托摺疊)
580 mm(打開槍托)
槍管長度 130 mm

彈藥 9毫米魯格彈
9×21毫米IMI彈
.40 S&W
.45 ACP
槍機種類 閉鎖式槍機反沖作用
發射速率 850發/分鐘
有效射程 150 m
供彈方式 30發、50發彈匣
瞄準具型式 金屬機械瞄具

幽靈M4型(Spectre M4)是由義大利SITES公司於1980年代中期開發的一款衝鋒槍,其設計目的是為了滿足警察特警隊近戰需求。

設計及歷史[编辑]

幽靈衝鋒槍的彈匣內部設計

幽靈M4型採用反沖作用閉鎖式槍機運作,其火控組與半自動手槍相似,採用了雙動式板機設計和以待擊解脫裝置取代了手動保險,並以擊錘擊發。若膛室內有一發預先裝填的子彈的話,用戶只需拉下擊錘,扣下板機就能夠直接開火;其機匣英语Receiver (firearms)以沖壓的鋼製物料製成,槍機有冷卻槍管和發射機制的作用。此槍附有一個折疊式槍托和一個以聚合物製成的前握把,彈匣為四排式設計,並有30發和50發兩種可選。[1]

另外由於其緊湊的設計,所以非常適合用於近戰

然而儘管幽靈M4型有著如此吸引的設計,卻缺乏在商業上的成功。目前已知此槍獲義大利特警隊和瑞士武裝部隊的少量採用,亦曾被波斯尼亞克羅地亞的武裝部隊於獨立戰爭期間使用過。

隨著SITES公司於1997年倒閉,希臘體育公司隨即接管了幽靈M4型及其民用版本的生產,直到它後來在2001年停產。

民用型[编辑]

由於缺乏軍事訂單,SITES公司曾推出兩種半自動民用型,當中一種叫幽靈C(「遊俠型」),此型號配有一根長槍管。而另一種則為幽靈P(「獵鷹型」),此型號能夠為用戶實現單手射擊。這些民用型具有9毫米魯格彈9×21毫米IMI.40 S&W.45 ACP四種口徑可供選擇。

使用國[编辑]

其他用途[编辑]

幽靈M4型在電子遊戲決勝時刻:黑色行動(Call of Duty:Black Ops)內為其中一種可用的衝鋒槍,然而奇怪的是,此槍雖在1980年代設計,卻會在1960年代的舞台上出現。

另見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ http://world.guns.ru/smg/it/spectre-m4-e.html

外部連結[编辑]