广域增强系统

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
WAAS系统概况。

广域增强系统Wide Area Augmentation System,简称WAAS)是由美国联邦航空局开发建立的用于空中导航的一个系统,该系统主要是通过解决广域差分GPS的数据通信问题从而提高全球定位系统的精度和可用性。

广域增强系统利用遍布北美夏威夷的地面参考站(Wide-area Reference Station,简称WRS)采集GPS信号并传送给主控站(Wide-area Master Station,简称WMS)。主控站经过计算得出差分改正(Deviation Correction,简称DC )并将改正信息经地球站传送给WAAS地球同步卫星。最后由地球同步卫星将信息传送给地球上的用户,这样用户就能够通过得到的改正信息精确计算自己的位置。

该系统于二十世纪九十年代开始研制开发,到2003年7月10日时,WAAS信号已经能够覆盖95%的美国领土。其动态定位水平精度可达到3--5米,垂直精度可达3--7米。而且用户不需要增加任何导航设备。

参见[编辑]


参考[编辑]

本条目的部分内容翻译自英語維基百科条目Wide Area Augmentation System英语Wide Area Augmentation System並以知识共享-署名-相同方式共享3.0协议授权使用。原文作者列表請參閱其页面历史
  • 胡友健 罗昀 曾云. 全球定位系统(GPS)原理与应用 (M) 1. 武汉: 中国地质大学出版社. 2003: 11. ISBN 978-7-5625-1769-6. 

外部链接[编辑]