本页使用了标题或全文手工转换

弗朗茨·约瑟夫·荣格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
弗朗茨·約瑟夫·榮格

弗朗茨·約瑟夫·榮格(Franz Josef Jung,1949年3月5日),出生于黑森州小城埃爾巴哈Erbach),现為德國的一名政治家,屬於德國基督民主聯盟的其中一員。

2005年11月2日,他作為默克爾內閣中的成員擔任德國國防部部長一職,接替前任的彼得·施特魯克。1999年至2000年間,他曾担任黑森州联邦和欧洲事务部长和黑森州政府主管Chef der Staatskanzlei)的职务。

生平、职业[编辑]

1968年荣格通過德國大學入學資格考試Abitur),並在兩年兵役屆滿后,於1970年开始进入美因茨大学学习法学,1974年他就通过了第一級的德國國家司法考試Staatsexamen),1976年通过了第二级的司法考試。1978年在美因茨大学完成题为《Die Regionalplanung in Hessen, dargestellt am Beispiel der Regionalen Planungsgemeinschaft Rhein-Main-Taunus》的论文,更获得法学博士。荣格曾在埃爾特維勒Eltville)担任律师公证员。2000年8月-2005年12月12日期间起初在管委会,2003年5月之后在法兰克福足球俱乐部监事会工作。

弗朗茨·约瑟夫·荣格已婚并有三个孩子。

前任:
彼得·施特魯克
德意志聯邦共和國國防部部長 繼任:
卡尔-特奥多尔·楚·古滕贝格