弥涅耳瓦广场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朝向万神殿的弥涅耳瓦广场
朝向教堂
1422年到1598年台伯河洪水纪念墙

弥涅耳瓦广场意大利語Piazza della Minerva)是罗马市中心万神殿附近的一个广场,得名于庞培建造的弥涅耳瓦神庙遗址,神像现在收藏在梵蒂冈博物馆

广场上的建筑有:

  • 神庙遗址圣母堂(Santa Maria sopra Minerva),其右侧是1422年到1598年台伯河洪水纪念墙 - 广场所在地区是罗马最低的地方,因此总是首先遭遇洪水的地方。
  • 从1266年到1275年,此处是多明我会基地,旁边有大型修道院,占据了3座罗马神庙 - 弥涅耳瓦神庙、艾西斯神庙和塞拉皮斯神庙。从17世纪此处为异端裁判所所在,伽利略曾在此受审。多明我会建筑群除回廊很少存留下来,而回廊也经过大幅改建,在1870年成为公共教育部,还曾短期作为邮电部。回廊现在设有意大利参议院图书馆。
  • 在广场中央,有1667年济安·贝尼尼雕塑的大象,上面是一个小型方尖碑。

外部链接[编辑]