跳转到内容

恩斯特·奧古斯特 (布藍茲維公爵)

本页使用了标题或全文手工转换
维基百科,自由的百科全书
恩斯特·奧古斯特
Ernst August of Brunswick
不伦瑞克公爵
統治1913年11月1日 — 1918年11月8日
前任约翰·阿尔布雷希特(攝政)
汉诺威家族首领
統治1923年11月14日 — 1953年1月30日
前任汉诺威王储恩斯特·奥古斯特
繼任恩斯特·奧古斯特四世
出生(1887-11-17)1887年11月17日
 奥匈帝国维也纳彭青
逝世1953年1月30日(1953歲—01—30)(65歲)
 西德下萨克森汉诺威
安葬
配偶普鲁士公主维多利亚·路易丝
子嗣恩斯特·奧古斯特四世
格奧爾格
希臘王后弗蕾德里克
克里斯蒂安
韋爾夫·海因里希
王朝汉诺威王朝
父親汉诺威王储恩斯特·奥古斯特
母親丹麥公主提拉

不倫瑞克公爵恩斯特·奧古斯特(德語:Ernst August, Herzog von Braunschweig;1887年11月17日—1953年1月30日)全名恩斯特·奧古斯特·克裡斯蒂安·格奧爾格·馮·漢諾威(Ernst August Christian Georg von Hannover)是漢諾威王儲恩斯特·奧古斯特丹麥的提拉公主最小的孩子和第三個兒子。通過父系,恩斯特·奧古斯特是英國國王喬治三世的後代。而通過母系,恩斯特·奧古斯特還是丹麥國王克裡斯蒂安九世的孫子,同時也是英國國王喬治五世俄羅斯皇帝尼古拉二世的表弟。作為漢諾威王朝的一員,恩斯特·奧古斯特還擁有英國王子的頭銜。在父親去世以後,擔任漢諾威王朝王室首領直至去世。

家庭与早年生活[编辑]

恩斯特·奧古斯特是汉诺威末代王储恩斯特·奧古斯特与丹麦公主提拉的第三子。他是汉诺威末代国王格奧爾格五世的孙子,英王喬治三世的玄孙和男系继承人。他也是萨克森公爵巴伐利亚公爵韦尔夫家族狮子亨利的直系男系后裔。

恩斯特·奧古斯特1887年生于奥匈帝国首都维也纳郊区,年轻时加入了巴伐利亚骑兵队。1866年普奥战争后,普鲁士吞并汉诺威,祖父格奥尔格五世被废黜并流亡奥地利。1884年韦尔夫家族沃尔芬比特尔支的不伦瑞克公爵威廉去世,沃尔芬比特尔支绝嗣。恩斯特·奧古斯特的父亲作为卡伦贝格支的族长宣称了对不伦瑞克公国的继承权。德意志帝国首相俾斯麦于次年废黜他不伦瑞克公爵之位,任命普鲁士王子阿尔布雷希特为公国摄政。1907年阿尔布雷希特去世,梅克伦堡-什未林约翰·阿尔布雷希特公爵继承了摄政之位。

不伦瑞克公爵[编辑]

恩斯特·奥古斯特

随着恩斯特·奧古斯特1913年与德意志皇帝普鲁士国王威廉二世的唯一的女儿维多利亚·路易丝公主的婚姻,韦尔夫家族与霍亨索伦家族和解。恩斯特·奧古斯特的父亲于10月24日放弃了对汉诺威王国和不伦瑞克公国的继承权。作为交换,普鲁士的新任驸马于11月1日继承了祖先的不伦瑞克公国,并成为普鲁士骑兵团上校。新婚夫妇居住在不伦瑞克的不伦瑞克城堡。

第一次世界大战期间,公爵被授予少将军衔。1918年11月8日,公爵和所有的德国邦君一样被推翻,流亡奥地利。

纳粹德国时期[编辑]

2014年,根据维也纳历史学家乌尔丽克·费尔伯(Ulrike Felber)和萨宾·洛特费尔纳(Sabine Loitfellner)的研究,NDR纪录片《毫无顾忌的贵族》(德语:Adel ohne Skrupel)首次报道了纳粹时期韦尔夫派的活动。[1]在此期间,恩斯特·奥古斯特通过“雅利安化”的方式侵占了多家犹太人公司。[2]韦尔夫家族与韦尔斯军火工厂(FMW)之间的联系也可以通过这项研究得到证实。恩斯特·奥古斯特于1939年8月将FMW打造为一家军火公司,该公司在战争年代剥削劳工并通过强迫劳动而赚取了高额利润。该公司为纳粹德国空军提供了维护工作和修理库。为了秘密生产梅塞施密特Me 262战斗机,强迫劳工挖空了整座山体。

晚年[编辑]

1918年至1926年,恩斯特·奧古斯特因坎伯兰城堡等资产的所有权对德国政府和不伦瑞克自由州提出上诉。1924年他从不伦瑞克自由州得到了布兰肯堡城堡、玛丽安堡城堡、卡伦贝格的产业、黑森和海姆堡的国有土地、威斯特多夫的骑士封地以及米迦勒施泰因修道院的产业作为赔偿(总面积约一万公顷)。法院还判处归还其八百万帝国马克。

1930年恩斯特·奧古斯特及全家从奥地利格蒙登搬至德国哈尔茨的布兰肯堡城堡。二战末期,恩斯特·奧古斯特及全家逃离这里。全家及家产迁至玛丽安堡城堡。1953年恩斯特·奧古斯特在玛丽安堡城堡去世。他的儿子恩斯特·奧古斯特继承了他的所有产业及城堡,约值一亿至一点五亿欧元

婚姻与子女[编辑]

恩斯特·奧古斯特于1913年5月24日与德意志皇帝兼普鲁士国王威廉二世的唯一的女儿维多利亚·路易丝结婚,婚后有四子一女:

祖先[编辑]

先祖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高祖父:英国国王喬治三世
 
 
 
 
 
 
 
曾祖父:漢諾威国王恩斯特·奧古斯特一世
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高祖母:梅克倫堡-施特雷利茨的夏洛特
 
 
 
 
 
 
 
祖父:漢諾威国王格奧爾格五世
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖父:梅克伦堡-施特雷利茨大公卡尔二世
 
 
 
 
 
 
 
曾祖母:梅克倫堡-施特雷利茨的弗蕾德里克
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖母:黑森-達姆施塔特的弗蕾德里克
 
 
 
 
 
 
 
父:漢諾威王儲恩斯特·奧古斯特
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖父:萨克森-阿尔滕堡公爵腓特烈
 
 
 
 
 
 
 
外曾祖父:萨克森-阿尔滕堡公爵約瑟夫
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖母:梅克伦堡-施特雷利茨的夏洛特
 
 
 
 
 
 
 
祖母:薩克森-阿爾滕堡的瑪麗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖父:符騰堡的路德維希
 
 
 
 
 
 
 
外曾祖母:符騰堡的阿瑪莉埃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖母:拿騷-威爾堡的亨麗埃特
 
 
 
 
 
 
 
不伦瑞克公爵恩斯特·奥古斯特
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖父:腓特烈·卡爾·路德维希
 
 
 
 
 
 
 
外曾祖父:什勒斯維希-霍爾斯坦-森訥堡-格呂克斯堡公爵腓特烈·威廉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖母:施利本的弗蕾德里克
 
 
 
 
 
 
 
外祖父:丹麦國王克里斯蒂安九世
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖父:黑森-卡塞尔的卡爾
 
 
 
 
 
 
 
外曾祖母:黑森-卡塞爾的路易絲·卡羅琳
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖母:丹麦的路易絲公主
 
 
 
 
 
 
 
母:丹麥的提拉公主
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖父:黑森-卡塞尔的腓特烈
 
 
 
 
 
 
 
外曾祖父:黑森-卡塞尔的威廉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖母:拿騷-烏辛根的卡羅琳
 
 
 
 
 
 
 
外祖母:黑森-卡塞爾的露易絲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖父:丹麦的弗雷德里克王子
 
 
 
 
 
 
 
外曾祖母:丹麦的夏洛特公主
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
外高祖母:梅克伦堡-施威林的索菲·弗蕾德里克
 
 
 
 
 
 

參考[编辑]

  1. ^ NS-Zwangsarbeit in Rüstungsfirma der Welfen.页面存档备份,存于互联网档案馆) In: NDR.de, 18. August 2014, abgerufen am 6. November 2018.
  2. ^ Keine Gnade: "Arisierung" zum Vorteil der Welfen.页面存档备份,存于互联网档案馆) In: NDR.de, 18. August 2014, abgerufen am 6. November 2018.
恩斯特·奧古斯特 (布藍茲維公爵)
出生于:1887年11月17日逝世於:1953年1月30日
前任:
漢諾威王儲恩斯特·奧古斯特
汉诺威家族首领
1923年—1953年
繼任:
恩斯特·奧古斯特四世
前任:
梅克伦堡-什未林
约翰·阿尔布雷希特公爵

作为摄政
不伦瑞克公爵
1913年—1918年
繼任:
职位被废除[1]
  1. ^ 德意志帝國及其管辖的各君主邦国在1918年—1919年德国革命中被推翻,魏瑪共和國成立,其管辖的各联邦主体也各自确立共和政体。