惡魔美眉救救我

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
惡魔美眉救救我
惡魔美眉救救我.jpg

《惡魔美眉救救我》第1本漫畫封面

悪魔様へるぷ☆
類型 四格漫畫
漫畫
作者 岬下部せすな
出版社 日本芳文社
臺灣尖端出版社
連載雜誌 Manga Time Kirara
Manga Time Kirara Carat
連載期間 2003年7月-2006年5月
冊數 全3卷
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

惡魔美眉救救我》(悪魔様へるぷ☆)是岬下部せすな四格漫畫作品。於2003年7月號到2006年5月號之間在芳文社的《Manga Time Kirara》,同時於2003年12月號到2005年4月號之間於姐妹雜誌《Manga Time Kirara Carat》連載。

作品簡介[编辑]

在教會被撿到的惡魔女孩露露,為了成為人類而在教會努力擔任修女。本作描寫露露和周遭人們愉快的日常生活。

登場人物[编辑]

露露ルルー
為本作主角,九歲。嬰兒時被教會撿到的惡魔女孩,長大後在教會擔任修女。長著惡魔翅膀和尾巴,除此之外和人類差不多。留著粉紅色雙馬尾。能夠使用翅膀飛行。尾巴會表現出自己的心情。個性認真單純,瑪莉說出「窮到要大家一起出海捕魚賺錢」這種大謊話時也相信了。周圍人們的行為還比較像惡魔,身為惡魔的露露反而是最有常識的人。喜歡草莓與草莓做出來的食品,像是果醬、派等等。草莓糖果飛過去時能夠立刻飛起來接住(諾潞利用這點在迷路時找人)。不喜歡番茄汁。收集了很多入浴用小鴨玩偶。
思琪嘉スチカ
小時候就來到教會的修女。留著青綠色短髮。個性笨拙,常常跌到撞壞牆壁、地板等等,留短髮也是因為長髮無法處理。比別人更加努力,非常認真學習。容易累積壓力,曾因此胃痛和偏頭痛。恐怖超過忍耐極限與喝醉酒時會退化到幼兒程度。圖畫得很糟,明明是畫牛卻沒有人能夠認的出來。夢想在天空飛翔,和露露約定當他長大時要帶她在空中飛。
諾潞ノル
小時候就來到教會的修女(和思琪嘉同期)。髮色為橘色(連載初期為茶色),留長髮,因為頭髮硬、容易散開而把頭髮捲起來。帶著眼鏡。個性大而化之,但另一方面而言也比其他修女容易接近。個性貪吃,常偷吃食物,曾把糖果藏在頭髮當中。只做自己中意的事,常翹掉教會的工作。常捉弄青梅竹馬思琪嘉。從以前開始就一直負責修理思琪嘉不小心弄壞的牆壁而擅長手工。得知瑪麗清純的過去時全身起了過敏反應。
席拉シェラ
領主千金,為了修行而來到教會,老家是教會的有力支持者。留著淡黃色長髮並綁髮帶。溺愛露露,會因為別人接近露露而感到忌妒(主要是克利姆),為了保護露露能夠變身為邪神。非常討厭蔥,但管家小雨常會強迫她吃。偷偷隨身攜帶武器,曾拿出不知道可以藏在哪裡的對戰車火箭砲。
瑪麗マリー
代表教會的修女,也是撿到露露的人。留著栗子色長髮,並用白色頭巾包住頭。總是面帶笑容,給人溫柔的第一印象,實際上卻相當黑心。生氣時外表雖然沒有改變,卻會放出很強的氣勢。年齡相關話題為禁忌。其他修女認為他已經超過三十歲,但真實年齡為28歲。擅長投擲飛鏢,為了諾潞想偷吃食物時阻止她而練出這身功夫。原本個性清純,卻因為失戀的打擊而變成黑暗性格,喝醉時會回復到少女模式。隨身帶著一個蘋果,光用單手捏碎蘋果就能夠嚇走歹徒。
克利姆クリム
教會中唯一的男性,擔任神父。公認的植物狂熱分子。第一話時有如主角一般的登場,但在女性為主的教會當中存在感薄弱,常被冷落在一旁。聽說瑪麗以前很清純的事實後驚訝的吐血昏倒。號稱為了預防萬一而隨身攜帶大量藥草粉末,裡面還包括毒藥。和修女們前往城市時所友人的錢包都被偷走,為了賺回去的錢,修女們在男裝酒吧「麗人Club」打工,神父則在女裝酒吧「Mr. Lady」打工,化名為克利倫クリルン,看起來是相當可愛的女孩子,連跟蹤狂支持者都出現了。為了成為標準的男性而喜好各種教學指南,被修女們發現後,被取了「指南大人マニュアル様」這個討厭的綽號。
小雨ユン
席拉家的管家。和席拉是青梅竹馬,在席拉來到教會前由小雨負責指導。自從第一次登場後,奉席拉命令,常常送東西給教會。什麼事情都能夠完美達成的專業管家,卻缺乏美感。平時沉默寡言,使用腹語術時則會變得多話。借出去的東西,在需要的時候會叫別人加4倍奉還。借貸會被記錄在秘密手冊當中。擁有各種執照(約120種),就算辭掉管家也不會找不到工作。
有鬍鬚巧比其2世(簡稱巧比君)ヒゲチョビッチ2世(略称:チョビ君)
小雨用腹語術說話的人偶。使用腹語的時候會變成另一個人格,說話口氣不是很好。高級絲綢所製,根據小雨所言,是光材料費就可以查封整間教會的超高級品。小雨吃了毒蘑菇而縮小成嬰兒大小把它當作帽子來戴。
奈奈ネネ
諾潞的青梅竹馬,眼鏡專家。顧客(諾潞)不管怎麼捧他都不會打折,為人非常有原則。和小雨一樣完全沒有美感。

出版書籍[编辑]

日文版[编辑]

芳文社「まんがタイムKRコミックス」書系,全三集。

  1. 第1卷(2004年10月12日發行) ISBN 4-8322-7518-6
  2. 第2卷(2005年7月12日發行) ISBN 4-8322-7539-9
  3. 第3卷(2006年7月27日發行) ISBN 4-8322-7586-0

中文版[编辑]

  1. 第1卷(2007年2月14日發行) 無ISBN
  2. 第2卷(2007年3月21日發行) 無ISBN
  3. 第3卷(2007年4月17日發行) 無ISBN

外部連結[编辑]

  • MS-WEB(作者個人網站)(日文)