本页使用了标题或全文手工转换

真的想嫁你

维基百科,自由的百科全书
(重定向自我最好朋友的婚礼
跳到导航 跳到搜索
真的想嫁你
My Best Friend's Wedding
My Best Friends Wedding.jpg
基本资料
导演 P·J·賀根P. J. Hogan
编剧 Ronald Bass
主演 茱莉亞·羅拔絲
狄莫·梅朗尼Dermot Mulroney
金美倫·戴雅絲
路柏·艾弗烈
麗素·姬菲芙Rachel Griffiths
菲利普·波斯科Philip Bosco
摄影 拉西奧·高域斯László Kovács
片长 105分鐘
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期 1997年6月20日 (1997-06-20)
发行商 三星影業TriStar Pictures
预算 3800萬美元
票房 2.99億美元[1]
各地片名
中国大陆 我最好朋友的婚礼
香港 真的想嫁你
臺灣 新娘不是我

真的想嫁你》(英語:My Best Friend's Wedding)是一套1997年美國浪漫喜劇片,由P·J·賀根執導,茱莉亞·羅拔絲狄莫·梅朗尼金美倫·戴雅絲路柏·艾弗烈等主演。

此片內容圍繞著一名女子的感情生活,講述她在知己好友宣佈訂婚後,才發現自己已愛上了他,於是用盡千方百計令好友放棄未婚妻的經過。

劇情[编辑]

茱莉安(茱莉亞·羅勃茲 飾)與麥克(德蒙特·莫羅尼飾)在九年前曾是一對戀人,後來分手,由情侶變成好朋友,兩人約定若28歲前尚未有理想對象,那兩人就結婚!有一天麥克打電話來說他要結婚了,對象是一位富家千金(卡麥蓉·狄亞飾)並邀請茱莉安當伴娘,茱莉安頓時發覺自己錯過了好男人,當下決定要搶回新郎…

演員[编辑]

中国翻拍版[编辑]

陈飞宏导演,舒淇冯绍峰宋茜主演,2016年8月5日在中国上映[2]

評價[编辑]

爛番茄根據59條評論,持有73%的新鮮度,平均得分6.4/10[3]。在Metacritic上,電影獲得了50分[4]

参考资料[编辑]

  1. ^ My Best Friend's Wedding. Box Office Mojo. [1997-06-20]. 
  2. ^ 我最好朋友的婚礼
  3. ^ My Best Friend's Wedding. Rotten Tomatoes. Fandango. [2019-02-12]. 
  4. ^ My Best Friend's Wedding. Metacritic. [2019-02-12]. 

外部連結[编辑]