戴夫·德布斯切尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

戴夫·阿尔伯特·德布斯切尔David Albert DeBusschere)1940年10月16日 – 2003年5月14日,美国NBA职业篮球运动员和教练。他在1962年NBA选秀中以底特律大学球员的身份被底特律活塞队选中,在随后的NBA生涯中帮助纽约尼克斯夺得过两届总冠军,他也是联盟历史上最年轻的主教练。

德布斯切尔出生在密歇根州底特律,完成了12年的职业篮球生涯(1962–1974)并入选篮球名人堂,他职业生涯取得场均16.1分和11个篮板,八次入选NBA全明星阵容;在场上,他以顽强的防守著称,曾六次入选最佳防守第一阵容,在他24岁那年,底特律活塞给了他一个球员兼教练的职位,从而成为联盟史上最年轻的教练员。德布斯切尔还出版了一本名为The Open Man的书,书中阐述了纽约尼克斯1969-1970夺冠赛季的路程。

他的22号球衣直到很多年以后才在尼克斯退役,耽搁球衣退役是因为德布斯切尔接受了ABA联盟的执行官这项直接对抗纽约尼克斯乃至整个NBA联盟的工作。

德布斯切尔在也1962-63期间也曾是美国职棒大联盟芝加哥白袜队投手。他是仅有的12位分别在美国职棒以及NBA篮球联盟效力过的运动员之一(其他球员包括有马克·亨德里克森丹尼·安吉基尼·康利罗恩·里德迪克·格鲁特史蒂夫·汉密尔顿科顿·纳什弗兰克·包霍兹迪克·瑞克茨查克·康纳斯)。

在逝世前一年,他还出现在了Lee Muffler电视广告片中。2003年,62岁的德布斯切尔因心肌梗塞病逝于纽约

街头篮球之Phenom。德布斯切尔出现在电子游戏中。

外部链接[编辑]

前任:
查尔斯·沃尔夫
底特律活塞主教练
1964–1967
繼任:
唐尼·布切