本页使用了标题或全文手工转换

搖滾愛重生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
搖滾愛重生
Love & Mercy
Love & Mercy Poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 比爾·波拉德英语Bill Pohlad
监制
剧本
原著 《Heroes and Villains》
麥可·艾倫·勒納作品
主演
配乐 阿斯哥提·羅斯英语Atticus Ross
摄影 羅勃·約曼英语Robert Yeoman
剪辑 迪諾·約恩塞泰
制片商
片长 121分鐘[1]
产地  美國
语言 英語
上映及发行
上映日期
发行商 獅門
Roadside Attractions英语Roadside Attractions
票房 $2860萬美元[2]
各地片名
中国大陆 爱与慈悲
香港 迷失巨聲
臺灣 搖滾愛重生

搖滾愛重生》(英语:Love & Mercy)是一部於2014年上映的美國傳記歌舞劇情片,由比爾·波拉德英语Bill Pohlad執導和監製。本片主要敘述關於海灘男孩的聯合創始人和音樂家布萊恩·威爾森的傳記故事。電影取得了威爾森的1988年歌曲《Love and Mercy英语Love and Mercy》的版權,並以非線性敘事英语Nonlinear narrative的方式描述1960年代與1980年代時期的威爾森,分別為保羅·迪諾約翰·庫薩克飾演;而伊莉莎白·班克絲飾演威爾森的第二任妻子梅琳達·萊德貝特英语Melinda Ledbetter保羅·賈麥提則飾演心理治療師尤金·蘭迪英语Eugene Landy。電影由Roadside Attractions英语Roadside Attractions獅門負責發行,並定於2015年6月5日在美國上映。而原聲輯英语Soundtrack albumMusic from Love & Mercy英语Music from Love & Mercy》則於2015年8月14日發行。

《搖滾愛重生》最初於2014年的多倫多國際影展上首映[3][4]。電影獲得了觀眾和影評人的一致好評,主要稱讚其非線性敘事得表達和演員的精彩表現。在第73屆金球獎上,迪諾受提名了最佳電影男配角,歌曲《One Kind of Love英语One Kind of Love》也被提名最佳原創歌曲

此外,作曲家阿斯哥提·羅斯英语Atticus Ross曾與團隊一同還原1960年代威爾森英语Musicianship of Brian Wilson和海灘男孩等人創作的《寵物之聲》的錄音棚;威爾森本人極少參與本片的創作,但他將此稱為「非常真實」。

劇情[编辑]

本片以曾榮獲美國葛萊美終身成就獎的傳奇搖滾樂團「海灘男孩合唱團(The Beach Boys)」中的成員布萊恩·威爾森為主軸,描述他的生命故事;布萊恩在樂團中主要負責詞曲創作、和聲以及樂器演奏編寫,儘管才華洋溢,他卻過著深入簡出的生活。他過去雖打造出影響全世界的暢銷專輯,但因壓力過大以致他精神崩潰,直到他最後遇到飽受爭議的治療師尤金·蘭迪(Eugene Landy)...[5]

演員[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ LOVE & MERCY (12A). British Board of Film Classification. June 3, 2015 [June 10, 2015]. 
  2. ^ Love & Mercy (2015). Box Office Mojo. [November 2, 2015]. 
  3. ^ Toronto Film Festival Lineup. Variety. [22 July 2014]. 
  4. ^ Love & Mercy. TIFF.net. Toronto International Film Festival. [August 10, 2014]. 
  5. ^ 開眼電影網上《搖滾愛重生 Love & Mercy》的資料(繁体中文)

外部連結[编辑]